+4

Дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить 1 миллион рублей ветерану

Решением Мещанского суда Москвы дизайнер Артемий Лебедев обязан удалить записи («Хенде хох, Гитлер капут» от 9-го мая 2013 года и «Город-трус» от 6 февраля 2014 года) из своего блога в ЖЖ. В первой записи был раскритикован парад в честь Дня Победы, а во второй — Артемий рассуждает о праве Бреста называться городом-героем. Записи блогера сочли оскорбляющими «участников и жертв войны» и обязали его принести публичные извинения. Кроме того Лебедеву придется выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда ветерану ВОВ Сергею Крамаренко, подавшему иск.

Дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить 1 миллион рублей ветерану

92-летний Сергей Крамаренко в годы войны был летчиком-истребителем. В 1951 году во время боевых действий в Китае получил звание Героя Советского Союза. В настоящий момент Крамаренко является заместителем председателя правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Стоит отметить, что иск пенсионера был удовлетворен лишь частично, так как в нем в качестве компенсации значилась сумма в 2 миллиона рублей.

Дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить 1 миллион рублей ветерану
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария
Мне кажется  сумму иска надо выставлять исходя из каких то реалий а не от фонаря.Как расчитывалась ветеранами подобная сумма-2000000 рублей? Почему не 200000000?
А в чем проблема? Это судебная практика, просишь завышенное, получаешь реально положенное.
PS  я так понимаю, мы за ублюдка переживаешь, как он платиь будет? Да ему еще б лопатой по е*алу прописать, вот тогда нормально будет 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.