+5

Осознанный выбор это и есть настоящая любовь

Осознанный выбор это и есть настоящая любовь

Любовь часто ассоциируют с бурной эйфорией и неконтролируемыми эмоциями. Находясь в близком к трансовому состоянию, некоторые пары поспешно бегут официально скреплять себя узами брака, слепо веря, что прочность их союзов зависит от пылкости и спонтанности чувств.

Статья, которая разрушит укоренившийся миф о том, что истинную любовь определяют чувства, и объясняет, что такие убеждения — крайне незрелый подход к отношениям.

Мы с женой познакомились еще в колледже, но встречаться стали гораздо позже. Когда же мы провстречались всего пару недель, мы осознали, что безумно любим друг друга и даже хотим пожениться.

Я был всеми руками за! Я даже предложил немедленно организовать спонтанную свадьбу в Вегасе (я вполне серьезно). Но Ким, напротив, была более практична в этом вопросе. Она хотела повременить и все спланировать.

Энтузиазма у меня поубавилось. «Мы такие разные, — сказал я. — Ты все держишь под контролем, а я люблю спонтанность».

Ким широко распахнула глаза. «Я могу быть спонтанной! — выпалила она. — Я могу быть крайне непредсказуемой. Тебе просто нужно говорить мне заранее, когда ты хочешь спонтанности, и я занесу это в свой ежедневник...»

Я был в недоумении. Она была абсолютно серьезна! Ким определенно не понимала, что значит «спонтанность».

Забавно, чем больше я думаю о том разговоре, тем отчетливее я понимаю, что решение — или выбор — любить кого-то — это один из самых прекрасных нюансов в любви.

Я где-то слышал, что настоящая любовь — это безусловное обязательство перед неидеальным человеком.

Так оно и есть.

Когда все бабочки в животе разлетелись и день вашей свадьбы становится лишь далеким воспоминанием, вы обнаруживаете, что женились на ком-то, кто так же неидеален, как вы. А ваша половинка, в свою очередь, со временем узнает, что у вас тоже есть проблемы, страхи и причуды — так же, как и у нее.

Затем к вам приходит осознание, что любовь — это не какое-то спонтанное чувство эйфории. Это осознанный выбор — решение любить друг друга «в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии». Конечно, вы не выбираете того, кто вас просто привлекает, но останавливаете свой выбор на том, кого вы любите и, более того, продолжаете любить.

В современном обществе принято акцентировать внимание на чувствах. Нас учат тому, что мы всегда должны следовать им и делать все, что делает нас счастливыми. Но чувства непостоянны и скоротечны. В свою очередь, любовь в нашей жизни как полярная звезда при шторме: она постоянна, надежна и подлинна. В каком бы положении мы ни оказались и как бы ни были сбиты с толку, мы можем найти силы в любви, которую выбрали.

Кроме того, жизнь сама по себе полна сюрпризов: отказы, сокращение на работе, сердечные боли, разочарования, отчаяние и множество прочих проблем. Но мы просто не можем себе позволить покидать плот нашего брака при каждом столкновении со штормом. В настоящей любви люди справляются с невзгодами вместе.

Когда моей бабушке было около 50, у нее диагностировали склероз — дегенеративную болезнь, которая разрушает способность организма взаимодействовать с нервной системой. Всего за несколько лет бабушка потеряла способность ходить и стала прикованной к инвалидной коляске. Дедушка, который тогда работал офицером полиции, ушел на пенсию на 2 года раньше, чем планировал, чтобы ухаживать за ней. Он помогал ей во всем — от передвижений по дому и походов к врачу до принятия лекарств и купания.

Однажды дедушка сказал моей маме: «Мне больно видеть ее такой. Знаешь, когда мы поженились, я думал, что все будет легко и просто. Я даже представить себе не мог, что когда-то мне придется помогать ей менять катетер каждый день. Но я делаю это даже не задумываясь — потому что люблю ее».

Любовь — это намного больше, чем случайное чувство эйфории. И она не всегда опьяняющая и приятная. Чаще всего настоящей любви приходится закатывать рукава, быть по локоть в грязи и утирать пот со лба. Подлинная любовь вынуждает нас делать сложные вещи — прощать друг друга, поддерживать чужие мечты, утешать в тяжелые времена и заботиться о семье. Настоящая любовь не отличается легкостью и совсем не похожа на день свадьбы. Но она гораздо более значительна и прекрасна.

Недавно я наткнулся на замечательную цитату: «Никто не влюбляется по выбору — это происходит по случаю. Любить продолжают не случайно, а работая. И, если любовь прошла — виноват не случай, а выбор».

Какие бы проблемы ни были в моем браке, мы с женой всегда делаем все возможное, чтобы выбирать любовь. Поскольку мы оба неидеальны, любовь, которой мы делимся сегодня, реальнее и прекраснее, чем мы когда-либо мечтали.

Так что, какой бы неожиданный шторм нас ни настиг, я полон решимости любить свою жену.

Если вы искренне любите кого-то (а в ответ любят вас), приготовьтесь к тому, что вас ждет тяжелая работа.

Но также знайте, что это будет труд, который одарит вас ценнейшими плодами в жизни.



Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.