+5

Любить, как в первый день знакомства

Любить, как в первый день знакомства

Я встретил любовь всей своей жизни в 17 лет, когда мы оба работали в Burger King. Сначала она считала меня задавакой, но вскоре мы подружились, а потом начали встречаться. Через месяц я сделал ей предложение, а через 5 месяцев после знакомства мы поженились.

Мы женаты уже 16 лет. Нам хорошо вместе, но, конечно, так было не всегда. Я не знаю ни одной пары, у которой ни разу не было проблем. Мы, к примеру, полгода жили отдельно.

У сложностей в отношениях всегда миллион причин, но я в итоге нашёл источник наших проблем: я не выполнял свои обязательства.

Поясню: слов «я тебя люблю» — недостаточно. Ваши поступки говорят куда больше. Я нашёл 12 действенных способов показать жене, как много она для меня значит:

1. Не важно, в каком я настроении — каждый день я выбираю любить её
Временами я, как и все живые люди, оказываюсь не в своей тарелке. В такие дни мне кажется, что я просто не в состоянии быть любящим мужем. Но я всё равно им остаюсь: целую жену по утрам, болтаю с ней как обычно, весь день присылаю ей шутливые смс-ки.

Когда мы понимаем, что любовь — это осознанный выбор, нам удаётся не выплёскивать на партнёра свой негатив, даже если хочется швырять на пол посуду.

2. Я любуюсь только моей женой и никем больше
Я решил не смотреть на других женщин так, как смотрю на жену. Привлекательные люди есть везде. Естественно, мы их видим, но есть большая разница между просто заметить и раздеть взглядом.

Единственная, кого я раздеваю взглядом, — моя жена.

3. Я не забиваю голову мечтами о безумном сексе и неземной романтике
Во многих эротических и не только фильмах секс и романтика показаны так красиво, так совершенно, что куда уж там обычной жизни. Мы смотрим на экран и думаем: почему же у меня не так?

Не забивайте голову режиссёрскими фантазиями, они могут навредить вашей любви. Фильмы — это просто развлечение; они обязаны быть красивыми, чтобы их смотрели. Но не ожидайте, что ваши отношения станут отражением киношной романтики.

4. Я не позволяю своему эго влиять на мои решения
Часто я реагировал на всё слишком остро, и это выходило мне боком. У моей жены есть друзья-мужчины. Но я позволял своему эго верить, что должен быть единственным мужчиной в её жизни.

В результате мне пришлось уяснить, что наш брак — это больше, чем просто мои желания. Если принимать решения под влиянием собственной гордыни, ничего хорошего не получится.

5. Я её слушаю
На этой неделе умерла моя тётя, которая была жене хорошей подругой. Жена рассказала мне, что похороны состоятся в Висконсине (мы живём далеко, на Мауи).
Я услышал её, поэтому просто купил билеты в Висконсин, ни о чём больше не спрашивая.

6. Я позволяю себе быть уязвимым
Для меня нормально держать свои чувства и мысли в себе, особенно если мне тяжело. Пришлось научиться открываться, чтобы исцелить и наши отношения, и себя самого.

Теперь я честно говорю, что чувствую, особенно когда мне очень хочется промолчать. Моя жена слушает и утешает меня, помогает мне справиться с чувствами.

7. Я слежу за своим здоровьем
Большую часть нашей совместной жизни я был полным, даже слишком. Это влияло на мою уверенность в себе.

Самые сексуальные люди — те, которые уверены в себе. Но, что ещё важнее, если вы хотите прожить вместе долгую счастливую жизнь, надо взять за правило заботиться о своём здоровье.

8. Мы делимся своими мечтами и вместе их достигаем
Я 12 лет развозил хлеб по магазинам и ненавидел свою работу. В 2011-м году я сказал жене, что хочу осуществить мечту своей жизни и стать писателем. Она меня поддержала, помогла сделать мечту реальностью.

Это невероятно — вместе гнаться за мечтой. Вы становитесь командой, а это укрепляет отношения как ничто другое.

9. Я постоянно ищу, чем её удивить
Я похудел и научился быть хорошим любовником, тем самым показав жене, как важна наша любовь. Секс очень много значит, особенно если вы долго вместе. Всегда пытайтесь стать для неё ещё лучше.

10. Я наслаждаюсь браком так же, как во время медового месяца
Медовый месяц — время, когда пара узнаёт друг друга; беззаботное, волнующее, захватывающее время. И пусть оно быстро проходит — вы можете вернуть упоение с помощью приключений и общения. Мы с женой всегда находим время ходить на свидания и делать вместе что-то новое.

11. Я уважаю её личное пространство
Мы с женой понимаем, что иногда надо отдыхать друг от друга. Каждый из нас имеет право посидеть в одиночестве, встретиться c друзьями или даже уехать. Недолгая разлука не разрушит отношения — напротив, только укрепит их.

12. Я помню о мелочах
Я стараюсь оказывать ей маленькие знаки внимания: открываю перед ней двери, помогаю выйти из машины, дарю цветы и готовлю чай. Я делал так 16 лет назад и продолжаю до сих пор. Да, мы долго вместе, но это не означает, что я могу перестать о ней заботиться.

Обещать мало — выполняйте обещанное. Покажите ей свою любовь тем, что вы каждое утро просыпаетесь и сознательно решаете дальше любить её. Вносите в брак свой вклад, никогда не переставайте стараться — и в награду получите долгую, крепкую, упоительную любовь.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.