+8

Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах

Можно ли за бесценок купить на блошином рынке или в секонд-хенде картину, которая стоит почти 200 тысяч долларов? Или документ, который потом уйдет с молотка за два с лишним миллиона? Да!
Это не означает, что нужно уже сегодня собираться в секонд-хенд. Везет почему-то почти всегда исключительно американцам. Да и то очень редко.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
В 2012 году художница Бэт Фибэк купила в комиссионном магазине пару картин за 9,99 доллара. Позже ее внимательная подруга обнаружила на одной из них подпись художника-абстракциониста Ильи Болотовского. На Sotheby’s картина была продана за 34 375 долларов.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
В отличие от Бэт Фибэк, Зак Норрис целенаправленно охотился за ценными вещами на гаражных распродажах, блошиных рынках и в секонд-хендах. В конце концов ему повезло: в Фениксе он нашел часы Jaeger-LeCoultre, купил их менее чем за шесть долларов и с удовольствием продал на одном из сайтов за 35 тысяч.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
Супруги Шон и Рикки Макэвой в комиссионном магазине в Эшвилле купили старый свитер, который, как оказалось, принадлежал американскому футболисту и тренеру Винсу Ломбарди. На аукционе они продали его за 43 тысячи 20 долларов.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
Странная чаша, купленная в комиссионном магазине в Сиднее за четыре австралийских доллара, была продана на Sotheby’s за 75 640 долларов. Эксперты установили: это был китайский кубок XVII века, сделанный из рога носорога.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
Часы Breitling Top Time были специально сделаны швейцарской компанией для фильма «Шаровая молния» с Шоном Коннери. По сюжету, специалисты британской разведки встроили в эти часы счетчик Гейгера, чтобы Бонд смог обнаружить две атомные бомбы НАТО, украденные террористами. По словам владельца, продавшего часы на аукционе Christie’s в июле 2013 года, он купил их на барахолке за 25 фунтов стерлингов.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
81-летний пенсионер из Массачусетса в 2006 году за три доллара купил картину, о которой он знал только одно: она очень старая. Спустя год его находчивая дочь отправилась к антикварам, которые оценили находку в 20-30 тысяч долларов. В конце концов картина неизвестного фламандского мастера XVII века была продана на аукционе за 190 тысяч.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
В Музее искусств в Филадельфии некая американка увидела работы скульптора Александра Колдера, напомнившие ей ожерелье, которое она купила тремя годами раньше на блошином рынке. В сентябре 2013 года она продала ожерелье за 267 750 долларов.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
Сразу двум американцам повезло с Декларацией независимости. Точнее, с ее копиями. Звукооператор из Нэшвилла (штат Теннесси) Майкл Спаркс среди старых вещей в секонд-хенде обнаружил копию этого документа и продал на аукционе Raynors’ Historical Collectible Auctions за 477 650 долларов.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
Житель Филадельфии в 1989 году купил на блошином рынке картину, между холстом и рамой которой нашел копию Декларации независимости 1776 года. В 1991 году он продал ее на Sotheby’s Дональду Шееру за 2,4 миллиона долларов. В 2000 году предприимчивый Шеер выставил ее на том же аукционе и продал за 8 миллионов.
 
Интересные старинные вещи, найденные в комиссионных магазинах
 
Торговец металлом купил на рынке некий предмет за 14 тысяч долларов и намеревался продать его тысяч за пятнадцать. К счастью, он немного погуглил и нашел в The Telegraph описание своей находки. Найденное яйцо — одно из первых творений Фаберже: Александр III подарил это яйцо своей супруге Марии Федоровне на Пасху в 1887 году. Реликвия была продана частному коллекционеру за 33 миллиона долларов.
Проголосуйте за этот материал!
+8
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Картинг. Хочу помочь детям!                                                                                        
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
 Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы  и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань, ул.Новосибирская 47, ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497, связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.    Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Оставить комментарий