+6

Электромобили современности

Прогресс не стоит на месте. Сегодня все больше людей предпочитает покупать именно электрические автомобили.

Электромобили современности
Это и не странно, ведь рост цен на бензин заставляет автолюбителей искать альтернативные более дешевые виды топлива.

Итак, пришло время познакомить вас с теми марками, которые являются лидерами по определенным характеристикам в мире.

Renault Twizy
Ну а это самый настоящий электрокар, который создан знаменитой французской корпорацией. Он способен проехать без подзарядки приблизительно 100 км. Его небольшие габариты сделали его маневренность максимальной. В последние годы стал самым продаваемым электрическим автомобилем в мире. Эта марка заслуживает свое почетное шестое место.
Электромобили современности

Chevrolet Volt
Еще один гибридный автомобиль, который оснащен достаточно мощным аккумулятором, позволяющем ему приблизительно 65 км двигаться без подзарядки. Впервые в своем нынешнем исполнении был представлен в 2010. На автосалоне в Детройте в 2011 году заслужил почетного звания лучший автомобиль года. действительно достойный экземпляр.

Электромобили современности

Toyota Prius
Японец располагается на 10-ой позиции нашего хит-парада. Это действительно классная модель, которая только недавно начала радовать любителей альтернативной техники. Стоит отметить, что в смешанном режиме управления эта лошадка потребляет всего 4,2 л/100 км. Это превосходный результат, который достигается за счет использования дополнительного электрического мотора, мощность которого позволяет долгое время работать именно на электричестве.

Электромобили современности

Mitsubishi i MiEV
Еще один японец, который полностью ездит на электричестве. Он имеет небольшие габариты, что делает его одним из лидеров на дороге современного города. Мотор имеет мощность 63 л. с. Производится с 2012 года по сей день. Весьма интересный представитель своего класса, которого вы можете видеть на фото. Оригинальный внешний вид и неплохие характеристики позволяют занять марке почетное 5-ой место в нашем хит-параде.

Электромобили современности

Smart
В 2012 году был представлен широкой публике с электрическим мотором. Он и до этого был одним из самых компактных и экономичных, а теперь становится просто идеальным. Этот малыш отлично зарекомендовал себя в условиях большого города. Немецкое качество по приемлемой цене — это те эпитеты, которые можно применить к марке.

Электромобили современности

BMW i3
Немцы стараются не отставать от своих прямых конкурентов из страны восходящего солнца. На 9-ой строчке турнирной таблицы идет новенькая BMW i3. Сегодня ее можно приобрести и в нашей страны. Об этом сообщают официальные источники. Действительно классное авто, которое по соотношению цена-качество становится одним из лидеров нашего ТОПа. Позволяет экономить львиную долю горючего благодаря своему гибридному мотору.

Электромобили современности

Toyota RAV4 EV
Тройку лидеров открывает Toyota RAV4 EV. Вы можете спросить у меня, а при чем тут один из самых известных на планете кроссоверов? Все просто. Относительно недавно японский производитель выпустил полностью электрическую модель своего именитого детища. Около 1500 экземпляров подобной техники представлено на дорогах планеты. Несмотря на свои габариты, эта модель способна проехать около 165 км без какой-либо подзарядки.

Электромобили современности

BMW i8
Эта марка занимает почетное 4-ой место в нашем хит-параде. Безусловно, она была бы первой, но это не совсем электрокар, а гибрид, который сочетает в себе и электрический двигатель, и обычный бензиновый турбированный мотор. По версии топ гир именно эта марка в 2014 году стала лучшей по многим показателям. Электрический мотор имеет достаточно неплохую мощность. Она ровна 131 л. с. До сотни, кстати, разгоняется всего за 4,5 секунды. Вот такой вот интересный гибрид.

Электромобили современности

Tesla Model S
Вот вам и лидер. Этот американец впервые появился на рынке в 2012 году. за годы своего существования порадовал всех непревзойденным дизайном и великолепным качеством. В качестве мотора используется обычный трехфазный асинхронный двигатель. Максимальная мощность его составляет 310 кВт. До сотни этот элегантный монстр разгоняется всего за 6 секунд. Сейчас именно он по продажам стал одним из лидеров Европы. Причем, по этому показателю он обгоняет многие авто с бензиновыми моторами.

Электромобили современности

Nissan LEAF
Еще один японский концерн не отстает от своих конкурентах в плане выпуска прогрессивных электромобилей. С 2010 года каждому желающему предложено приобрести Nissan LEAF. Он оснащается электромотором, мощность которого составляет 110 л. с. При этом это абсолютно экологически чистая модель, которая способна даже на электричестве разогнаться до сотни за 10 секунд.

Электромобили современности


Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.