+7
Это нельзя разогревать в микроволновке! (15 фото)
Под воздействием микроволн, в сыром яйце возникает пар, который не находит выхода и скорлупа лопается.
Чаще всего, такая посуда содержит в себе соединения свинца и других тяжелых металлов, которые при нагревании могут попасть на еду и нанести серьезный вред организму.
Еду на вынос чаще всего упаковывают в контейнеры из пенополистирола, которые отлично сохраняют тепло, однако под воздействием микроволн они выделяют вредные химические вещества, опасные для здоровья человека.
Ни в коем случае не разогревайте еду в бумажных пакетах из супермаркетов, они не только могут спровоцировать возгорание, но и выделяют массу токсичных веществ.
Чтобы избавится от бактерий, следует подогревать только мокрую губку в микроволновке. А вот сухая губка под воздействием микроволн может запросто загореться.
Даже небольшой металлический ободок на тарелке, под воздействием микроволн, может спровоцировать пожар.
Не стоит класть в микроволновку свежую зелень, с целью подсушить ее. Петрушка, укроп и другие травы содержат слишком мало жидкости и если их передержать, может случиться возгорание.
Фольга блокирует действие микроволн, поэтому не стоит разогревать еду, завернутую в фольгу, это может привести к появлению искр и возгоранию.
Зачастую, для изготовления кружек-термосов используют нержавеющую сталь, а это — верный путь к пожару.
Подогревать носки в микроволновке — не лучшая идея. Сухая ткань, под воздействием микроволн может загореться.
Под воздействием микроволн, внутри арбуза возникает пар, поэтому, если не хотите увидеть, как красиво арбуз взорвется внутри печи – не стоит разогревать целый арбуз в микроволновке.
Под воздействием микроволн, CD-диск очень быстро возгорается и может даже спровоцировать взрыв.
Большинство пластиковых изделий выделяют вредные эстрогеноподобные вещества, которые способны проникать в пищу при нагревании пластика в микроволновой печи.
Проголосуйте за этот материал!
+7
0 комментариев