+7

Дорогостоящие строительные проекты

Развившись в мощную цивилизацию, род человеческий может создавать и перемещать массивные сооружения с невероятной скоростью. Перед вами список из самых дорогих строительных проектов, созданных в современном мире.
Затраченные средства на строительство были скорректированы с учетом инфляции, чтобы отразить то, какую бы стоимость они имели, если бы строились сегодня.
 
Дорогостоящие строительные проекты

 
Туннель под Ла-Маншем – 22,4 миллиарда долларов США
Также упоминаемый, как “ченнел,” туннель под Ла-Маншем связывает южное побережье Англии и северное побережье Франции. Туннель строили пятнадцать французских и британских компаний. Ужесточение требований безопасности и экологических мер привело к росту затрат на строительство проекта на 80%.
Первые работы над проектом начались в 1988 году, а в 1994 году туннель начал работать. Десять работников трагически погибли во время строительства. Туннель под Ла-Маншем состоит из трех частей: двух железнодорожных тоннелей по 7,6 метров в диаметре, и одного сервисного тоннеля – 4,9 метра в диаметре.
 
Дорогостоящие строительные проекты
 
Большой Диг, Бостон – 23,1 миллиарда долларов США
Проект автодороги должен был внести изменения в маршрут основного шоссе в районе Бостона. Главная артерия дорожной сети в районе, маршрут я-93, был перенаправлен, чтобы пройти непосредственно под центром города в дополнение к туннелю Томас П. О’Нил. Многие препятствия мешали реализации проекта.
 
Дорогостоящие строительные проекты
 
Международный аэропорт Кансай – 29 миллиардов долларов США
Международный аэропорт Кансай стоит приблизительно 29 миллиардов долларов США. Он расположен в Японии, посреди залива Осаки. Аэропорт строился на рукотворном острове, который был насыпан, чтобы противостоять частым землетрясениям и приливным волнам.
 
Дорогостоящие строительные проекты
 
Высокоскоростной транспорт Калифорнии – 33 миллиарда долларов США
Строительство началось в 2015 году и планируется закончить Фазу-1 к 2029 году. Это первый проект из многих, которые должны соединить некоторые из крупных городов США высокоскоростными железными дорогами.
Главный исполнительный директор по проекту, Джефф Моралес, заявил, что, хотя проект будет стоить больше, чем 33 миллиарда долларов, расходы на строительство будут иметь тенденцию к снижению, в связи с новыми технологиями. Начальный участок соединит Сан-Франциско и Лос-Анджелес, по которому поезда смогут курсировать со скоростью 350 километров в час.
 
Дорогостоящие строительные проекты
 
Сонгдо – 40 миллиардов долларов США
Будучи построенным на земле, отвоеванной у океана возле Сеула, Южная Корея, проект Сонгдо оценивается более, чем в 40 миллиардов долларов США. Это будет “умный город”, с автоматической переработкой отходов, парками растений, вырабатывающими кислород и другими технологическими новшествами. Здесь также будет разбит Центральный парк, полный кроликов, оленей и других животных. Сонгдо IBD возводится для привлечения бизнеса и туристов, и будет расположен недалеко от международного аэропорта Инчхон.
 
Дорогостоящие строительные проекты
 
Дубайлэнд – 76 миллиардов долларов США
Строительство этого проекта было остановлено в 2008 году, из-за финансового кризиса в Дубае, а затем возобновлено в 2013 году. Пока это стоило инвесторам 76 миллиардов долларов. Если строительство будет закончено, то это будет один из самых крупных и самых дорогих парков развлечений в мире. Тематический парк Дисней, IMAX театры, и многие другие достопримечательности обязательно будут здесь. Дизайн Дубайлэнда будет основываться на Аравийском фольклоре, в частности сказках «Тысяча и одной ночи».
 
Дорогостоящие строительные проекты
 
Экономический город Король Абдалла – 86 миллиардов долларов США
Когда строительство закончится, ориентировочная стоимость Экономического города Король Абдалла будет составлять 86 миллиардов долларов США. Расположенный чуть более в часе езды от Мекки, город, несомненно, станет грандиозным новым туристическим аттракционом Саудовской Аравии. Город будет включать несколько гостиниц высшего класса, много роскошных вилл, престижные вузы и массивный аэропорт.
 
Дорогостоящие строительные проекты
 
Кашаган – 116 86 миллиардов долларов США
Расположенный в Каспийском море, Кашаган представляет собой большое месторождение нефти, разрабатываемой последние 40 лет. Построенная инфраструктура будет производить более 90 000 баррелей нефти в день, начиная с 2017 года. Утечки в трубах и другие трудности привели к задержкам в строительстве проекта. Одной из проблем является, что поля нефти находятся под высоким давлением, что делает бурение в них очень опасным.
 
Дорогостоящие строительные проекты
 
Международная космическая станция – 150 миллиардов долларов США
Модульная орбитальная исследовательская станция, известная, как Международная космическая станция, обойдется примерно в 150 млрд. долларов. Эта цифра может показаться ошеломляющей, но имейте в виду, что многие страны участвуют в её строительстве. Страны, ответственные за составление МКС являются США, Россия, Канада, Япония, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция и Швейцария. Российские ракеты и космические пилотируемые корабли были основными инструментами, используемыми для изготовления МКС. Каждый модуль был построен на Земле, а затем собран в пространстве.
 
Дорогостоящие строительные проекты
 
Межгосударственная система шоссе США – 459 миллиардов долларов США
К 2015 году Межгосударственная система шоссе США обошлась налогоплательщикам в 459 миллиардов долларов США. Больше всех ратовал за её создание президент США Дуайт Эйзенхауэр. Его идея была не просто о возможности перемещения транспортных средств. Идея заключалась в возможности быстрой переброске вооруженных сил, пехоты, мобилизационного резерва в чрезвычайной ситуации, для национальной обороны. Проект начал реализовываться в 1956 году и включал создание новых маршрутов и преобразование старых. Благодаря строительству магистралей по всей стране удалось практически ликвидировать труднодоступные места для грузоперевозок.
 
Дорогостоящие строительные проекты
Проголосуйте за этот материал!
+7
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.