+3

6 вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем выйти замуж

Вроде бы вам этот мужчина очень нравится и отношения у вас развиваются плавно и хорошо. Вы даже думаете, что стоит уже начать подготовку к свадьбе. Но неизменно возникают вопросы, на которые поможет ответить врач-психотерапевт, писатель Наталья Толстая.

6 вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем выйти замуж


Наталья Толстая – врач-психотерапевт, автор более 10-ти бестселлеров о психологии отношений мужчин и женщин, телеведущая. 
Помнится, Николай Гаврилович Чернышевский задавался вопросом «Что делать?». Вот и я название его книги на приемах слышу чаще всего. Итак, рассмотрим ответы на самые распространенные «что делать».
 
6 вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем выйти замуж
 

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОН СРАВНИВАЕТ ВАС СО СВОЕЙ МАМОЙ?

Постарайтесь найти в этом позитив! Для многих мужчин одно то, что он сравнивает жену с мамой – уже большой подвиг. Кстати, возможно он ведет двойную игру. И маме нахваливает вашу стряпню и хозяйственность. Попробуйте это выяснить. Если вас задевают подобные сравнения, то «отзеркальте» и начините сравнивать мужа со своим отцом-братом-свекром. Главное – не с бывшими возлюбленными.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОН РАЗВЛЕКАЕТСЯ БЕЗ ВАС?

Возможно, он стыдится вас, потому что вы – слишком болтливы, или не обладаете достаточным уровнем хороших манер. (Кстати, это отличный повод для работы над собой!) Вполне вероятно, что он относится к тому типу людей, которые в гостях, как в командировке: всегда холостой. Такой тип заряжен на «случайную встречу». Этот случай клинический и лечению не подлежит.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОН ПРИДИРАЕТСЯ?

Абсолютно естественно, когда люди чего-то хотят друг от друга. Самое неправильное в личной жизни (да и в работе тоже), когда ожидания других определяют наше поведение. Так постепенно и теряется Свобода. Он устанавливает какие-то стандарты, вы им не соответствуете. А дальше начинаете себя за это ругать и параллельно выплескивать гнев на него. Главный вопрос, который вы должны задать: есть ли в его словах разумное зерно? Какие у вас недостатки и слабости, в чем они? Если же вы понимаете, что критика не обоснована, то прямо скажите своему спутнику, что это его проблемы, а не ваши.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОН НЕ ГОВОРИТ, С КЕМ И ГДЕ ПРОВОДИТ СВОЕ ВРЕМЯ? 

Поймите, что у женщин и мужчин должна быть своя личная жизнь. Это неотъемлемое право каждого человека! Подозреваете в чем-то серьезном? Спросите напрямую. Только перед этим несколько раз подумайте о том, нужна ли вам на самом деле вся правда.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОН ОТДЫХАЕТ БЕЗ ВАС?

Если ваш мужчина охотится, рыбачит и сплавляется по рекам – радуйтесь! Сами вы лишены романтики немытых волос и мокрой одежды. Но коль скоро он летит на курорт один, скорее всего, он устал от вас. Или еще хуже. Что такое «еще хуже», думаю, вы и сами знаете.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ «КРУЧЕ» ЕГО?

Не поддерживай начинание «соперничества» с его стороны. Иначе он будет видеть в вас мужчину, а не возлюбленную. Уберите бизнес-планирование и маркетинг из словосочетания «брак и отношения». Не играйте чужую роль, вы не должны всё планировать и диктовать.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ЕМУ НАДОЕЛА?

Ни в коем случае нельзя эти слова произносить вслух. Препарируйте чувства, не обсуждайте это с ним. Призываю вас ни к молчанию, а действию. Самосовершенствование – не цель, а путь. Запомните: та, что хочет быть единственной, просто обязана быть разной. Какой? У кошки девять жизни, у женщины – восемь ролей.
 
Роль ребенка: иногда хочется бантиков, кружев, ужимок, кокетства и легкомысленности.
Роль матери: ребенок и мужчина – ваши дети, заботьтесь о них: готовьте, журите, хвалите.
Недотрога: капризы, вспышки эмоций, книга перед сном, а иногда и диван в другой комнате.
«Доктор»: немного гипертрофированная забота, особое внимание – здоровью.
Куртизанка: новинки секс-индустрии, домашнее хозяйство – специально обученным людям.
Светская дама: строгие наряды, роскошные украшения, манеры и горделивая походка.
Женщина-воин: немного мужское поведения, спасение мужа добрыми советами.
Хищница: игривость, стервозность и игра на нервах.
 
А вот теперь решайте, готовы ли вы принять его со всеми «тараканами». Всё продумайте, и если вы отвечаете сама себе «Готова», то стоит начинать предсвадебный марафон. Если нет, то и не стоит затевать эту скачку с препятствиями. Перевоспитать всё равно не получится. И лучше продолжить поиск. Фото: личный архив автора, pixbay.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий
Фигня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.