+5

Удивительные свойства улыбки

«От улыбки хмурый день светлей…» — помните такие строки? И это не просто слова. Улыбка — лучшее лекарство в борьбе с плохим настроением и осенней апатией, ведь даже если вы кому-то улыбнетесь через силу, он, скорее всего, улыбнется в ответ. Все потому, что у улыбки есть удивительное свойство «заражать» людей солнечным настроением и делать их счастливее хотя бы на пару долю секунд.


Удивительные свойства улыбки

Улыбка укрепляет иммунитет

И это не шутки. Как утверждают психологи, улыбаясь, пускай даже через силу, можно легко поднять себе настроение. Кроме того, улыбка укрепляет психическое и физическое здоровье. Это объясняется тем, что когда человек улыбается, его тело максимально расслаблено, что весьма полезно для организма.

Улыбка снимает стресс

Потому что только оптимизмом и любовью к жизни можно победить любую хандру. Если вы научитесь смеяться бедам в лицо, рано или поздно они обязательно отступят. Ведь улыбка помогает организму вырабатывать эндоферин, так называемый гормон счастья, а по-настоящему счастливым людям неведомо, что такое тоска или грусть.


 

Удивительные свойства улыбки

Улыбка не требует много энергии

На плач, грустные или хмурые гримасы тратится гораздо больше энергозатрат. Соответственно, улыбаться проще, чем хмуриться!

Улыбка – универсальный знак, который понимают везде

Не важно, в какой стране вы находитесь, не важно, говорите ли вы на языке ее жителей. Улыбка всегда универсальна и понятна всем. Улыбаясь, вы демонстрируете окружающим свое расположение к ним и отличное настроение. А ведь общаться с улыбчивым человеком всегда приятнее, не так ли?

Улыбка делает людей привлекательнее

В ходе эксперимента учеными было установлено, что примерно 69% мужчин считают красивыми тех девушек и женщин, которые улыбаются, в независимости от того накрашены они или нет.


 

Удивительные свойства улыбки
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.