+6

Лучший транспорт на случай апокалипсиса

Когда-нибудь наша цивилизация рухнет. Судя по всему, именно этим сакральным знанием руководствовалась команда русских конструкторов (черт, да кто вообще может знать об апокалипсисе кроме нас?), ответственных за создание «Шерпа» — вездехода, способного преодолеть любые препятствия. Этот парень умеет перелезать через заборы высотой в полтора метра, чувствует себя комфортно на любой глубине и, благодаря вместительным бакам, готов бодрствовать сутки напролет.
 
Лучший транспорт на случай апокалипсиса

 
Автор и немного лирики
Вездеход создавался на основе базовой конструкции Алексея Гарагашьяна. Судя по всему, Алексей вполне рационально смотрит в будущее, где нет не только дорог — но и твердой земли как таковой. Его «Шерп» плавает, будто рыба и радостно преодолевает любые болота, будто рожден прямо в трясине. Доплыли на вездеходе до льда? Ничего страшного, красавец выберется и на него. Собираетесь исследовать жерло ближайшего вулкана? Никакой рекламы — но лучшего товарища, чем «Шерп», вам просто не найти.
 
Лучший транспорт на случай апокалипсиса
 
Габариты и бонусы
«Шерп» — товарищ немаленький. Да и кому вообще нужен компактный вездеход? Это настоящий транспорт-дом: сиденья раскладываются в пару удобных кроватей.
Длина: 3400 см
Щирина: 2520 см
Высота: 2300 см
Клиренс: 60 см
 
Лучший транспорт на случай апокалипсиса
 
Сколько везем и далеко ли
Вездеход рассчитан на перевозку всего необходимого оборудования. «Шерп» поднимает тонну веса, а собственный бак на 58 литров готов обеспечить этой тонне необходимую мобильность. Расход топлива сравнительно невелик — всего 2,5 литра в час. Кроме того, конструкторы предусмотрели небольшую хитрость: в диски колес можно установить 4 дополнительных бака, объемом по 50 литров каждый.
 
Лучший транспорт на случай апокалипсиса
 
ТТХ
Объем спального отсека (может использоваться как грузовой): 3 кубометра
Фактический размер шин: 1570 х 620 – 25″
Двигатель: Дизельный Кубота 1.5 литра турбо
Мощность: 44 л.с.
Максимальная скорость по твердой дороге: 50 км/ч
Скорость на воде: 5 км/ч
Подвеска: пневмоциркуляционная
Подкачка колес: центральная, выхлопными газами
Время накачивания шин с нуля до рабочего давления: 15 секунд
 



Резюме

Итак, если работа вас окончательно достала и вы собираетесь, прихватив любимого пса, ружье и запас продуктов на следующие пару лет, отправиться в закат —«Шерп» даст способ провернуть это стильно. За каких-то несколько миллионов стремительно дешевеющих рублей, вы легко оставите позади все горести и превратитесь из обычного менеджера в гордого исследователя Пустых Земель. Их у нас, как водится, хватает.
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.