+5

Cкоро откроют храм в виде туфельки на Тайване

Cкоро откроют храм в виде туфельки на Тайване

Феминизм идет по миру широкими шагами. Недавние вести начинают наводить на мысль, что женщинам не нужно беспокоиться по поводу своего притеснения. Да и по поводу постройки и введения в эксплуатацию новых зданий также. Как это связано? Стоит спросить архитекторов, по эскизам которых строится новая церковь на Тайване.

Что это: попытка привлечь внимание или нечто большее?
Новый храм на Тайване возымел популярность еще до того, как был представлен на суд народа. Еще бы: он ожидается в виде туфли, и все новости просто пестрят сообщениями об удивительном будущем здании.
"Дэйли мейл" сообщает, что он представляет собой высокий (даже гигантский, учитывая масштабность постройки) стеклянный каблук. Находится он на юго-западном побережье. И вот в чем соль: создано это произведение искусства не для того, чтобы отдать дань уважения Золушке (а, как известно, именно ее можно считать покровительницей хрустальных туфелек), но чтобы быть местом поклонения.


Cкоро откроют храм в виде туфельки на Тайване

Мотивы
Эскизы и постройка такого здания – дело затратное и трудоемкое, что заставляет думать, что у всех, причастных к проекту, имелись веские на то причины. Но мотивы, скорее, абсурдны. Ведь, согласно официальному заявлению, необычный вид здания (дизайн обуви – кто бы только мог подумать!) выбран затем, чтобы привлечь женщин в храм. Не говоря уже о том, что религия с модой связана быть не должна, да и это – проявление гендерного стереотипа (возможно, феминисткам все же рано радоваться?), подобное решение, в принципе, – рискованное предприятие. Разве есть гарантия, что "авантюра" сработает?


Cкоро откроют храм в виде туфельки на Тайване

Запасной план
Впрочем, форма и внешний вид – не единственные привилегии для женщин. Планируется еще множество других льгот, ориентированных на слабый пол. Это и кресла для влюбленных, печенье и пирожные. Звучит мило, но если мы говорим о церкви, по-прежнему странновато.

Эффект есть?
Церковь высотой в пятьдесят пять футов и с впечатляющим дизайном хотя уже и открыта (открытие состоялось прямо после лунного Нового года, который был 8 февраля), но проверка на то, работает ли замысел, еще впереди. Но что ни говори, привлечение туристов храму точно гарантировано. Без уточнения пола. Ведь, по существу, и решение, и мотивы некоторые источники уже успели окрестить «"сексистскими». Так что это: невинный маркетинговый ход, дискриминация по половому признаку или просто нечто экстраординарное, чему суждено войти в историю или хотя бы пройтись по всем сводкам новостей, пестря фотографиями.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.