+6

Производство шоколадных конфет

Проезжая мимо кондитерской фабрики и вдыхая вкусный аромат шоколада, у любого прохожего хоть раз возникает желание заглянуть внутрь и своими глазами увидеть, как делаются любимые конфеты, как готовят начинку, формируют батончики, покрывают шоколадной глазурью и упаковывают в разноцветные фантики.
 
Производство шоколадных конфет
 
Производство шоколадных конфет
 
Как бывает в жизни, для зрителей – яркое шоу, а за кулисами – ответственная работа. Так и на фабрике свои строгие правила: контроль, вход по пропускам, бдительная охрана, белая униформа, косынки.
 
Производство шоколадных конфет
 
Дорога в сам цех проходит через длинный коридор.
 
Производство шоколадных конфет
 
В цеху от запаха теплого шоколада и сахара у человека неподготовленного может закружится голова.
 
Производство шоколадных конфет
 
Сейчас идет очередь вафельной конфеты «Лира». Процесс начинается с выпекания вафельного листа.
 
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
 
Одновременно замешивается начинка для конфет.
 
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
 
Начинка поступает в воронку намазывающей машины, где формируются так называемые вафельные пласты.
 
Производство шоколадных конфет
 
После чего пласты отправляются в охлаждающий шкаф, чтобы успеть затвердеть.
 
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
 
Затем охлажденный вафельный пласт направляется на нарезку, и любимые многими конфеты «Лира» приобретают привычную форму.
 
Производство шоколадных конфет
 
Вафельные прямоугольники с неровностями отбраковывается. На глазирование шоколадной глазурью поступают только идеально сформированные конфеты.
 
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
 
Глазированные конфеты опять поступают в охлаждающий шкаф, чтобы шоколад застыл.
 
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
 
После пребывания в холодильнике, готовые конфеты по конвейеру отправляются на завертку, где заворачиваются сначала в фольгу, а затем в привычную нам этикетку.
 
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
 
Готовая продукция взвешивается на электронных весах и упаковывается в коробки весом по 6 кг.
 
Производство шоколадных конфет
 
Затем на коробку наносится маркировочный ярлык, где размещена вся информация о продукте. После чего, формируются поддоны, которые отгружаются на склад готовой продукции.
 
Производство шоколадных конфет
 
Затем конфеты поступают в цех комплектации подарков.
 
Производство шоколадных конфет
 
В этом новогоднем сезоне компания «Рахат» формирует подарки 19 видов. Один из них подарочный набор «Домик».
 
Производство шоколадных конфет
 
В новогодний набор «Домик» попадают две конфеты «Лира».
 
Производство шоколадных конфет
 
Двух конфет вполне достаточно, потому что в набор, помимо «Лиры» попадают порядка 99 наименований конфет, карамели, ириса, драже, вафель, печенья.
 
Производство шоколадных конфет
 
После того, как подарок полностью скомплектован, он снова взвешивается. Вес подарочного набора «Домик» примерно 1300 граммов и он не должен отличаться от набора к набору.
 
Производство шоколадных конфет
 
Новогодние подарки упаковывается в гофроящики.
 
Производство шоколадных конфет
 
Сформированные палеты с подарками отправляются на склад.
 
Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет
 
И вот уже наши знакомые «Домики» по транспортерной ленте загружаются в машину.
 
Производство шоколадных конфет
 
Машина развезет коробки по фирменным магазинам.
 
Производство шоколадных конфет
 
Подарочные наборы расставят по полкам и они будут ждать своего покупателя.
 
Производство шоколадных конфет
 
Эти домики разойдутся по домам, семьям, обрадуют многих взрослых и детишек.
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.