+6

Сны о суровом Севере

На днях закончился наш тур на крайний север, в знаменитый поселок Териберку. В этом году нам безумно повезло абсолютно со всем – с прекрасной группой, суровой погодой и локациями и конечно с северным сиянием. На жестком диске уже лежат сотни фотографий, которые ожидают своего часа быть обработанными и показанными. Теперь этот тур определенно станет еще одним традиционным. Он был очень насыщенным и нам удалось отведать всего – от ураганного ветра до солнечных дней, попробовать почти всю морскую живность, обитающую в Баренцевом море.
 
Сны о суровом Севере

 
Поселок Териберка находится недалеко от Мурманска, на берегу Баренцева моря. Зимой оно не замерзает, и часто пребывает в штормовом состоянии. Это шикарное зрелище, когда огромные волны разбиваются об заснеженные склоны!
 
Сны о суровом Севере
 
Этот небольшой городочек как-будто создан для фотографов. Здесь есть несколько совершенно чумовых локаций, готовых для съемки в любое время суток и погоду. Вот этот пляж с солидными по размеру валунами просто влюбил меня в себя! Офигеннейшее место, где можно снимать часами!
 
Сны о суровом Севере
 
Рядом с ним есть небольшой мыс, по расщелинам и трещинам которого скачут пенистые волны. Где-то здесь волна оставила и на мне свой след.
 
Сны о суровом Севере
 
Северное сияние – это вообще сказка. Погода для съемки была сложная, днем почти всегда было пасмурно, но пару раз тучи к вечеру раздувало и тогда на небе вспыхивали изумрудные полосы. Это невероятное зрелище, которое должен увидеть каждый!
 
Сны о суровом Севере
 
После ужина наша группа караулила сияние стоя у окна, и как-только на небе появлялись первые признаки – мы все выскакивали на ближайший холм, где сразу начиналась пулеметная очередь затворов камер.
 
Сны о суровом Севере
 
Мы успели сходить на рыбалку в море. После нее я никогда не смогу пойти на обычную рыбалку на каких-нибудь карасиков) Только треска, и только от 5 килограммов! Вечером из нашего улова приготовили царский ужин, а потом еще и на уху осталось. Эх, рыбки бы сейчас…
 
Сны о суровом Севере
 
Мы прогулялись по ближайшим живописным местам и видовым точкам. Как-будто созданным специально для эпичных фоток.
 
Сны о суровом Севере
 
Тем, кто тащился от фактурных строений в Териберке самое место. Весь город невероятно фактурный. Вот эту сушилку для сетей наши ребята отсняли до дыр.
 
Сны о суровом Севере
 
Одо из моих любимых мест – это небольшое кладбище рыбацких лодок.
 
Сны о суровом Севере
 
Ночью, если не светило сияние, мы все равно чем-то занимались полезным. Ели, пили) Шучу. Ночью, когда погода наладилась. Мы вышли на берег. К сожалению, сияние в этот раз не светило, но картинка все равно была шикарной….
 
Сны о суровом Севере
 
Про еду отдельный разговор! Я скоро стану редкостным гурманом. Ну ладно – мидии все ели…
 
Сны о суровом Севере
 
А вот ежей? Это конечно экшен, вскрыть эту штуку. Да еще и живую) Лежит такая колючая штука на тарелке, шевелится…. а ты ее ножичком. Буее) Зато на вкус как устрицы. Серьезно.
 
Сны о суровом Севере
 
А эти «морепродукты» вообще запрещены для вылова. Но это никому не мешает ими торговать. Больше никогда не посмотрю на раков и маленьких крабов. В одной ноге этого монстра скрывается тонна вкуснейшего мяса. Мне лично одной ноги хватило чтобы объестся.
Ну вот, постик для затравки есть – дальше расскажу все подробнее. Покажу сияние, шторм, фактуры и еще кучу всего.
 
Сны о суровом Севере
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.