+8

Раскрываем секреты фотогеничности

Сколько раз рассматривая свои фотографии после важного мероприятия, встречи с друзьями или поездки в отпуск, вы восклицали: «Я такая не фотогеничная!» и вместо своей новой аватарки вконтакте ставили снимок котиков? Думаете, вы одна такая? Нет, миллионы девушек во всем мире считают, что хорошо получаться на фотографиях может кто угодно, но только не они. Конечно, есть люди, которые прекрасно получаются на снимках, даже проснувшись в 6 утра после ночи, проведенной в ночном клубе. Но таких людей – единицы, все остальные просто открыли для себя секреты фотогеничности. Надеемся, что наша статья поможет и вам выглядеть на фотографиях не хуже голливудских красавиц. Начнем?


Раскрываем секреты фотогеничности
Раскрываем секреты фотогеничности

Секрет номер 1: Макияж.

Очень многие девушки плохо получаются на фотографиях потому, что не подозревают о том, что для фото нужен несколько иной макияж, чем мы привыкли наносить в обычной жизни. Фотография «съедает» макияж, поэтому вам следует накраситься более ярко и обязательно использовать румяна и другие средства для контурирования и коррекции овала лица, в противном случае лицо на снимках может выглядеть плоско, особенно, если будет использована вспышка.


Раскрываем секреты фотогеничности

Позаботьтесь о том, чтобы тон лица был идеальным: тщательно замаскируйте при помощи корректора круги под глазами, мелкие недостатки кожи, но не используйте слишком светлый корректор под глаза, иначе на снимках проявиться эффект «панды наоборот» – область под глазами будет слишком выбелена.


Раскрываем секреты фотогеничности

Также не забывайте о матовом финише, обязательно в конце макияжа пройдитесь по лицу и области декольте кистью с матирующей рассыпчатой пудрой мелкого помола или бесцветной матирующей пудрой. Что касается любых средств, содержащих светоотражающие частицы, то с ними нужно быть очень осторожной: можно немного хайлайтера нанести на подбровное пространство, на внутренние уголки глаз, в ложбинку над верхней губой, в ложбинку декольте и очень осторожно подсветить хайлайтером скулы, но только совсем чуть-чуть! Лишний блеск на лице может создать эффект «масляного блина» и усилить блики.


Раскрываем секреты фотогеничности

Секрет номер 2: Правильно выбрать одежду.

С какими вещами следует быть осторожной? Это прежде всего одежда с мелким принтом, особенно избегайте клетку и полоску, они будут рябить на снимке. Неожиданно неприятный эффект могут дать и платья с люрексом и стразами, с блестящими вставками.
Никогда не надевайте на фотосессию светлые колготки или колготки с рисунками и принтами, в них ноги выглядят полными, а узоры могут создать эффект запущенного варикоза или пятен. Выбирая одежду для съемки отдавайте предпочтения тем цветам, которые подходят вашему цветотипу, выгодно оттеняют цвет кожи и волос.


Раскрываем секреты фотогеничности

Секрет номер 3: Правильная поза.

И, конечно же, очень важно знать какую позу принять при фотографировании, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

Если вы хотите, чтобы черты лица были более тонкими, то просите снимать вас сверху, но только в том случае, если делаете фото не в полный рост – в противном случае вы получите лишний вес и короткие ноги.
Для того, чтобы казаться выше на фотографии в полный рост, напротив, просите снимать вас снизу, так ноги будут длиннее.

Хорошие снимки получаются в позе в пол-оборота, а также используйте популярную у селебрити позу «позу красной ковровой дорожки».

Вы можете и сами подобрать лучшую позу, просто перед зеркалом примите несколько поз и запомните те позы и ракурсы, где вы себе нравитесь. Очень часто девушки не знают, куда деть руки при позировании. Вы можете взять в руки какой-то предмет (к примеру, цветок). И еще: не разворачивайте руки ладонями вверх и не растопыривайте пальцы, иначе руки будут выглядеть не столь изящно.


Раскрываем секреты фотогеничности

Секрет номер 4: Выбор места и освещения.

Даже самый удачный макияж, одежда и поза не могут обеспечить вам хорошего снимка, если вы не будете учитывать освещение в месте проведения съемки. Наиболее удачные и естественные кадры получаются при дневном рассеянном свете – например, в облачный день. А вот при ярком солнечном освещении или при использовании вспышки без диффузора снимки будут не самыми удачными. Есть еще один секрет удачных снимков, которым часто пользуются профессиональные фотографы: правило золотого часа. Что это значит? Золотым часом считается время рассвета и заката, когда освещение становится мягким и чуть золотистым, это очень освежает снимки.


Раскрываем секреты фотогеничности

Обратите внимание и на то, фон какого цвета вас окружает. К примеру, фотографируясь напротив красной стены или полотна, ваше лицо может приобрести ненужный розоватый оттенок.

Быть фотогеничной – это не всегда подарок природы, чаще всего это упорная работа над собой. Пусть в ващем альбоме будут только удачные снимки!
Проголосуйте за этот материал!
+8
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.