+4

Что делать, если вы подавились, а рядом никого нет, чтобы вам помочь?

Шпаргалка, которую нужно прочитать внимательно, потому что однажды эти знания могут спасти вашу жизнь.
 
Все мы примерно представляем себе, что делать если человек вдруг подавился и ему требуется помощь. Элементарные навыки и то, что мы подсмотрели по телевизору рефлекторно сработают в нужный момент и мы придем человеку на помощь.
 
Что делать, если вы подавились, а рядом никого нет, чтобы вам помочь?

Но что делать если это случиться с вами, и вы будете не в людном месте, а дома, в гордом одиночестве? Действительно, как быть в этом случае? Я лично не могу припомнить ни одного фильма или документального видео, где человек спасал бы сам себя. А ведь эта ситуация имеет столько же шансов случиться когда вы одни дома, как и на людях.
Об этом то собственно и задумался Джефф Реман, который является пожарным и парамедиком с 22-летним стажем.
На этом видео Джефф показывает, что нужно делать, оказавшись в этой непростой ситуации. Самое главное это:
  1. Не паниковать и соблюдать спокойствие.
  2. Встать на колени и опереться руками об пол.
  3. После чего убрать руки и в буквально смысле плюхнуться на грудь. Резкий удар грудью об пол выпустит наружу большое количество воздуха, а вместе с тем и застрявшую пищу.


Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария
Метод Геймлиха, который помогает спасти человека в таком случае имеет и разновидность для самоспасения.Она подразумевает падение нижней частью груди на выступающий край мебели, к примеру.Показанный тут метод может не сработать, так как нужно обеспечить удар по диафрагме, а не по груди.Как один из вариантов может и пойдет, но лучше всё-таки упасть на валик дивана или угол стола, будет надежнее.
Откашливаться нужно задрав голову как можно выше, «"в потолок». Таким образом вы распрямляете дыхательный канал, и пища выйдет беспрепятственно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.