+6

Любование сакурой

Традиция любования цветами у жителей страны «восходящего солнца» берут своё начало ещё с 700-х годов. В то далёкое время в феодальной Японии, феодалы вместе со своими придворными предпочитали проводить пикники под цветущими деревьями сакуры (сакура — вишня мелкопильчатая) или «умэ» (японская слива), поначалу основное внимание получили цветы сливы, но с течением времени, приблизительно к началу 800-х годов, внимание перешло к цветам сакуры. И понятие «ханами» (любование цветами) было синонимом любованием сакурой.


Любование сакурой

Как и многие другие аспекты тех времён, любование цветами было распространено лишь в кругах элиты общества и в дальнейшем с течением времени стало обычным для всех сословий Японии.


 

Любование сакурой

В современной Японии и по нынешний день актуальна традиция любования цветами вишни, для этого местные метеорологические компании составляют сводки фронта цветения сакуры, чтобы желающие смогли полюбоваться на цветок, который так глубоко вошел в культуру страны. Японцы следят за движением цветения вишни, когда цветок полностью раскрывается, они устраивают «ханами» в силу того, что этот процесс не долгий, всего 7-10 дней, он привлекает большое количество людей желающих полюбоваться цветами. Многие в эти дни даже проводят рабочий день в парках, чтобы со своими коллегами полюбоваться на сакуру.


 

Любование сакурой

В настоящий момент существует большое количество парков во всем мире, в которых есть множество сортов деревьев японской вишни и сливы, привлекающие толпы туристов посмотреть на этот прекрасный цветок. Самый большой из них находиться в Токио — это национальный парк «Синдзюкугёэн», состоящий приблизительно из 1500 деревьев 75 видов сакуры. После него следует парк «Уэно», в котором растёт 1100 деревьев, а также в Токио расположен не менее известный парк «Сумида», в котором, не смотря на то факт, что он несколько меньше предыдущих парков, была реализована уникальная подсветка под деревьями сакуры.


 

Любование сакурой

Занимательно, как такой прекрасный и столь хрупкий цветок смог завоевать внимание стольких многих людей не только в самой Японии, но также и далеко за её пределами.


 

Любование сакурой
Любование сакурой
Любование сакурой
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий
Невероятная красота! Но и у нас яблони, вишня, черёмуха цветут не хуже! Будем любоваться цветением наших деревьев! И японцев пригласим посмотреть на нашу красоту. Весна идёт! Спасибо за пост !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.