0

Мулен Руж. От борделя до известного кабаре





История самого известного в мире кабаре в одном видео 
Открытие нового кабаре на Монмартре 6 октября 1889 года произошло в разгар Всемирной выставки — той самой, для которой была возведена, как тогда предполагалось, временно, Эйфелева башня. Так Париж обзавёлся сразу двумя теперь уже главными символами. Хозяевами «Мулен Руж» стали испанский предприниматель Жозеф Оллер, и его компаньон Шарль Зидлер. 
Очень многие считают Мулен Руж местом, где зародился стриптиз. Летом 1893 года здесь проходил традиционный бал студентов художественных училищ. И вот, в самый его разгар, две девицы, разгоряченные шампанским, вдруг вспрыгнули на стол и под звуки музыки стали медленно раздеваться, пока не остались в чём мать родила. История сохранила их имена: Манон Лавиль и Сара Браун. Кстати, на хлеб они зарабатывали тем, что позировали начинающим художникам и скульпторам, а значит, были, с большинством собравшихся в тот вечер в Мулен Руж, хорошо знакомы. 
В 1900 году владельцы Мулен Руж приобрели огромного деревянного слона и поместили его в саду кабаре. Они установили спиральную лестницу...

 
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.