+6

Интересная история Марайи Бибид, автора романа «Эммануэль» (2 фото)

Далеко не все, кто читал роман «Эммануэль» или смотрел снятый по его мотивам фильм, знакомы с судьбой автора этого произведения. Настоящее имя писательницы Марайя Бибид, она родилась в знатной тайской семье и с самого детства ей была суждена роль наложницы наследного принца. Но в 16 лет жизнь девушки круто изменилась, так как принцу она не понравилась.

Но традиция требовала хорошо пристроить несостоявшуюся наложницу, поэтому принц не нашёл ничего лучшего как… подарить её своему школьному товарищу – французскому дипломату и графу Луи-Жаку Ролле-Андриану.

Интересная история Марайи Бибид, автора романа «Эммануэль» (2 фото)

Граф, надо признать, оказался джентльменом: немедленно женился на «подарке» и ввёл юную супругу в высший свет. Вопиющий мезальянс оказался на удивление счастливым: Марайя родила двух дочерей и спустя десять лет вернулась на родину в качестве супруги французского посла. Но жизнь посольской жены со всеми её условностями утомляла, и в свободное время графиня принялась писать книгу об эротических приключениях молодой француженки в Бангкоке.
В 1959 году муж Марайи был отозван из Таиланда, и у семьи появились финансовые проблемы. Вот тогда Марайя решила издать свою «Эммануэль». Лишь много лет спустя станет известно, что за публикацией стоял всё-таки её муж. Именно стараниями графа-эротомана почти невинный дневник его жены превратился в очень пикантную историю, которая мгновенно стала бестселлером.

Интересная история Марайи Бибид, автора романа «Эммануэль» (2 фото)



По иронии судьбы, первая экранизация «Эммануэль» вышла во французский прокат весной 1974 года – в разгар кампании за пост президента, которую вёл Жискар д’Эстен. Советники сделали ставку на роман с исполнительницей главной роли Сильвией Кристель, как свидетельство его мужской мощи. Накануне второго тура выборов на Елисейских полях появился огромный плакат полуголой голландки, якобы рекламирующей «Эммануэль», а на самом деле — правого кандидата.
Д’Эстен был избран президентом, а Сильвия стала его неофициальной супругой. И когда в 1975 году дорогой Леонид Ильич Брежнев прилетел во Францию, Кристель встречала его в качестве хозяйки загородной резиденции президента. Генсек был так очарован её красотой, что, как говорили, восторженно выдохнул: «Вы просто чудо, хоспажа Ямануель»…
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.