0

Украина возобновила огонь в Донецкой области

Репортаж о последствиях ночного обстрела украинскими войсками поселка Зайцево начался с обстрела дневного. Съемочная группа нашего канала, а также коллеги с ВГТРК, «"Звезды» и китайского информагентства оказались под огнем. Били прицельно, из ручных гранатометов.
Местные жители рассказывают о все новых обстрелах с украинской стороны. Только за последние сутки огнем из минометов и гранатометов повреждены 30 домов. С конца прошлой недели каждую ночь здесь неспокойно. Выбитые стекла, воронки, разрушенная линия электропередачи. Поселок Зайцево обесточен. Оставшиеся без крыши над головой люди переезжают к соседям.
В местной школе давно никто не учится. Здесь развернут наблюдательный пункт. Прямо напротив — Жованка и Бахмутовка, занятые украинскими войсками во время перемирия. Оба села находятся в буферной зоне, в которой, согласно Минским соглашениям, военных быть не должно в принципе. Однако именно оттуда в эти дни ведется огонь по окраинам Горловки.
За последнюю неделю боевые действия возобновились вдоль всей линии соприкосновения от Мариуполя до Горловки, на севере которой и расположен поселок Зайцево. Самая напряженная ситуация сейчас складывается на двух участках. Это подступы в Горловке, которую украинские военные пытаются блокировать, и район города Ясиноватая — через него проходит стратегически важная трасса, соединяющая Донецк и Луганск. До столицы ДНР оттуда — чуть больше 20 км.
 
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.