+6

Айдан Шенер: прекрасный королек турецкого кино

Имя: Айдан
Фамилия: Шенер
Дата рождения: 01.03.1963
Гражданство: Турция


Айдан Шенер: прекрасный королек турецкого кино

Айдан Шенер: прекрасный королек турецкого кино
 

Айдан Шенер родилась 1 марта 1963 года в Турции. Она является известной турецкой актрисой, лучшим фильмом которой стал сериал «Королек – птичка певчая».

Айдан Шенер родилась в турецком городке Килис. Маленьким ребенком она переехала вместе со своими родителями в Бурсу, где окончила школу.

Айдан была очень красивой девушкой. В 1981 году она приняла участие в конкурсе «Мисс Турция», в котором заняла первое место. Родители Айдан всегда были людьми прогрессивными и современными. Они не запрещали своей дочери участвовать в различных конкурсах и фестивалях, так как хотели, что бы она стала популярной и известной на всю страну.

Несмотря на то, что Айдан Шенер(Aydan Sener) не всегда живет по мусульманским канонам, она считает себя настоящей мусульманкой. Хотя актриса практически не носила паранджу и платки, она считает, что её красотой должны любоваться люди всего мира.

 

Айдан Шенер: прекрасный королек турецкого кино
 

После получения титула «Мисс Турция» Айдан Шенер решила реализовать себя в модельном бизнесе. Из неё получилась неплохая модель, она всегда была востребована, потому что красивые турецкие манекенщицы тогда были очень редки.

Параллельно с работой модели Айдан снималась в кино. В 1980 году она дебютировала в фильме «Королек – птичка певчая», сыграв роль главной героини. Картина была очень востребована как в Турции, так и за её пределами. После выхода в прокат этого фильма Айдан стала кумиром миллионов людей.

В 1996 году начались съемки сериал а по фильму «Королек – птичка певчая», Айдан вновь была приглашена на роль главной красавицы фильма. Данный сериал стал одной из лучших работ актрисы.

В дальнейшем Айдан Шенер (Aydan Sener) снялась в нескольких «мыльных операх. Так же её можно увидеть в таких фильмах как «Yüzlesme», «Bir askin bittigi yer», «Huznun yuzu», «Beni bekledinse».

 

Айдан Шенер: прекрасный королек турецкого кино
 

Айдан Шенер: прекрасный королек турецкого кино
 

На данный момент актриса редко снимается. Но периодически она принимает участие в популярных шоу и передачах.

Личная жизнь Айдан не была столь успешна как карьера. Она вышла замуж за футболиста сборной Турции. Её мужем был Айхан Акбин. После нескольких лет совместной жизни супруги поняли, что им не суждено быть вместе, и подали на развод. От этого брака родилась дочка Эджем. Сейчас она взрослая и самостоятельная девушка, мечтающая получить серьезную и достойную профессию. Эджем обожает рисовать, поэтому в ближайшем будущем она будет поступать на архитектурный факультет.

 

Айдан Шенер: прекрасный королек турецкого кино


Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.