+6

Как варили настоящий «Гиннесс»

В 1759 году ирландский пивовар Артур Гиннесс подписал договор об аренде заброшенной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейте в Дублине. Размер годовой арендной платы составил 45 фунтов стерлингов, а срок лизинга — 9000 лет.
Первое время варили только эль, бизнес приносил неплохой доход. Первую партию ирландского пива экспортировали в Англию спустя 10 лет после подписания договора. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство. Свое название сорт получил благодаря людям, для которых он варился, — портер (от англ. слова «porter» — грузчик). Спустя несколько лет портер Артура Гиннесса стал известным на весь мир стаутом.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
На рубеже XIX-XX веков компания стала нанимать ученых, которые разрабатывали новые технологии пивоварения. Химик Александр Форбс-Ватсон основал в Сент-Джеймс-Гейте целую исследовательскую лабораторию, вслед за которой вскоре появилась экспериментальная пивоварня.
В августе 1953 года фотограф издания Picture Post смог попасть в святая святых всех любителей пива. К тому моменту пивоварня Guinness считалась крупнейшей в мире, производя 80% от общего объема хмельного напитка в стране. На этих фотографиях — сакральный процесс, в ходе которого вода, солод, ячмень, хмель и дрожжи измельчались, смешивались, варились, сбраживались и наполняли бочки с клеймом канонического ирландского напитка.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Генри Бартер с наслаждением закуривает трубку сразу после того, как опустошил пинту Guinness в пабе John Mullet’s в Дублине.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Юджин Хакетт облокотился на телегу, которую использовали для перевозки солода по территории пивоварни.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Рабочие на пивоварне.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Рабочий тащит мешок солода на склад.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Сборка новой бочки. Позже она наполнится хмельным Guinness до краев.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Джо Маккарти обжигает собранную бочку.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Рабочий шьет специальные чехлы, которые служили защитой для пивных бочек во время перевозки.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Рабочий очищает желоб, чтобы остатки хмеля не попали в сусловарочный котел.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Рабочие сливают пиво из котла.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Чистка чана для сусла.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Короткая передышка, прежде чем мужчина вновь продолжит очищать сусловарочный чан.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
В этом огромном «бассейне» снимали дрожжевую пену с пива, прежде чем напиток отправлялся в другой чан.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Рабочий наблюдает за очисткой пива от пены.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
В специальном цеху бочонки ошпаривали из резиновых шлангов.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Ошпаренные бочки перекатывают в следующий цех.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Пэдди Фаррелл выкатывает готовые бочонки.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Джеймс Майер клеймит тару фирменным логотипом.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Специальный «нюхач» проверяет качество и чистоту бочек.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Здесь готовые кубышки наполняли пивом.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
Как варили настоящий «Гиннесс»
 
Рабочий отдыхает, поставив ногу на бочку, полную эля.
 
Как варили настоящий «Гиннесс»
Генри Бартер наслаждается очередной пинтой легендарного стаута Guinness.
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.