+5

Секреты приготовления хрустящего домашнего попкорна

Без попкорна, наверное, сложно представить хотя бы один кинотеатр. Это настолько распространенное кушанье во время просмотра фильмов, что о другой еде люди просто не задумываются. А дети так вообще, как говорят на сленге «тящатся от него». Но что делать если купленный попкорн не совсем полезен для организма? Как приготовить его в домашних условиях, чтобы им могли полакомиться и детишки?

Попкорн – это кукуруза, которую можно с легкостью приобрести на рынке. И при чем она имеет достаточно не большую цену.

Для приготовления попкорна в домашних условиях понадобится:

• попкорновая кукуруза;
• растительное масло (30 мл на 100 г кукурузы);
• емкость с крышкой;
• соль, сахар или карамель для посыпки сверху.

Секреты и тонкости приготовления

1. Первым делом нужно отделить зерна кукурузы от кочана. Затем зерна поместить на 1 час в морозилку. Это нужно сделать для того, чтобы кукуруза лучше раскрылась от перепада температуры.


Секреты приготовления хрустящего домашнего попкорна

2. Теперь берем сковороду с тяжелой крышкой (легкая не подойдет, так как от взрывов будет «гулять» и попкорн при этом будет вылетать) и наливаем в нее растительное масло. Затем ставим ее на сильный огонь. Для попкорновой кукурузы идеальная температура жарки считается 175 градусов.

3. Как только сковорода накалится, и растительное масло начнет закипать, то есть шуметь, необходимо достать из морозилки зерна, равномерно распределить их на сковороде и закрыть плотно крышкой. Примерно через 2 минуты кукуруза начнет врываться.

4. Как только взрывы прекратятся крышку можно снимать через 20 секунд. Попкорн аккуратно пересыпать в емкость и посыпать сверху солью, сахарной пудрой или окунуть в карамель.


Секреты приготовления хрустящего домашнего попкорна

Для приготовления карамельного попкорна необходимо взять такие ингредиенты:

• сахар – 1 стакан;
• вода – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 12 ч.л.;

Процесс приготовления карамели

1. Для готовки карамели желательно взять емкость с толстым дном. Ставим ее на огонь и насыпаем в нее сахар, воду и лимонный сок.

2. Через несколько минут сахар начнет плавиться и темнеть. Обратите внимание, что содержимое в емкости нельзя мешать. Можно только наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы нерасплавленный сахар соединялся с расплавленным.

3. Если все будет сделано правильно, то через некоторое время получится вот такая тягучая коричневая масса.


Секреты приготовления хрустящего домашнего попкорна
 

Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.