+5

Красочная и яркая Куба

Первое, что замечает неподготовленный глаз на Кубе, — яркие краски. Машины, дома, белозубые улыбки на шоколадных лицах. Вообще, на Кубе большая часть населения — темнокожая или очень темнокожая. С непривычки даже страшно. Обступают тебя рослые ребята, такая баскетбольная команда, и улыбаются. И смотрят.

Красочная и яркая Куба

Смотрят на белых на Кубе во все глаза. Вступают в разговор, предлагают сигары, секс и наркотики, обнимают, просят денег, мыла и конфет, вымогают ручки и прочую ерунду, потому что из-за сорокалетнего эмбарго с Америкой в страну не ввозится почти ничего, а значит, купить нечего. Или не на что.

Красочная и яркая Куба

Или вот заходишь ты на рынок. Здание с колоннами, барельефами, революционными лозунгами масляной краской, только все выглядит как после бомбежки. Там ничего не продают, только бананы. Ты хочешь их купить, но тебе называют явно завышенную цену, и торговаться бессмысленно — ты иностранец, не знающий ни языка, ни правильных цен, обреченный снимать бесконечные куки (кубинскую туристическую валюту) в банкомате и отдавать ее местным в обмен на все: жилье, еду, трансфер, сувениры.

Красочная и яркая Куба

Красочная и яркая Куба

Красочная и яркая Куба
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий
ни о чём
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.