+5
Насекомые, которые едва различимы на фоне природы

Долгоносик. Характерной чертой этих жуков является вытянутая передняя часть головы, так называемая головотрубка, благодаря которой они и получили русские названия. Трудно найти вид растения, с которым не были бы связаны виды долгоносиков. Большинство долгоносиков развивается за счёт тканей растения внутри них. (Фото Paul Bertner):

Этот отряд насекомых, насчитывающих более 3 000 видов, говорит сам за себя — привиденьевые, или палочники. Вот он висит снизу.
Окраска палочников защитная, коричневая или зелёная, может варьироваться от светлого к тёмному, в зависимости от освещения и некоторых других факторов. Изменение яркости цвета обусловлено сжатием или расширением зёрнышек находящегося в гиподерме красящего пигмента. В основном имеют сходство с палочками или листьями, от чего и произошло их название.

Не насекомое, но ящерица. Листохвостый геккон. Заметить их почти невозможно, потому что формой тела, структурой кожи и окрасом они очень похожи на сухие или опавшие листья — их естественную среду обитания.

Еще один мастер маскировки — богомол из рода Dactylopteryx.

Земляной хамелеон. Даже зная, что он есть на картинке, его найти не так-то просто.

Цикадка — маленькое прыгающее насекомое. Вон, одни глаза видны, да и то с трудом.

Еще один богомол.

Богомол на дереве — идеальное совпадение.

Хорошо вписался.

Еще один вид богомолов, который сливается с окружающей средой.

Проголосуйте за этот материал!
+5
0 комментариев