+6
Любопытные факты об апельсинах
1. В Афганистане апельсины повсеместно используются как приправа к большинству блюд, сок апельсина выжимается прямо в тарелку для того, чтобы жир усваивался организмом проще.
2. На Ямайке хозяйки протирают полы своих жилищ половинками апельсина; слесари и механики с его помощью удаляют жир и масло с рук.
3. В Испании около 40000000 апельсиновых деревьев.
2. На Ямайке хозяйки протирают полы своих жилищ половинками апельсина; слесари и механики с его помощью удаляют жир и масло с рук.
3. В Испании около 40000000 апельсиновых деревьев.
4. В Швейцарии их подают к столу в сахаре и взбитых сливках.
5. Многие европейцы употребляют их в пищу с помощью вилки и ножа.
6. В Америке в розничной продаже концентрированный апельсиновый сок появился только после завершения Второй Мировой войны.
7. Многие считают их фруктом богов, считается, что именно апельсины были теми самыми «золотыми яблоками» из мифологии.
8. Вкус и аромат апельсина зависит от поры года, области, страны и даже от его места на дереве.
9. Цвет кожуры никак не зависит от степени зрелости или сочности плода.
10. Их использовали в производстве женской косметики при французском императорском дворе, начиная с семнадцатого века.
11. Апельсины не тонут в воде, хотя, наиболее сладкие экземпляры быстро идут ко дну.
12. В 19 веке эти замечательные фрукты транспортировались в Париж в бочках с солью, поскольку ни одна француженка не представляла своего свадебного наряда без использования в нем плода апельсина.
13. После того, как Франсис I спас Марсель от испанской армии, все марсельские дамы осыпали его апельсинами в знак своей глубочайшей признательности и любви.
14. Некоторые апельсины при созревании становятся оранжевыми, другие становятся зелеными.
15. В Европе есть апельсиновое дерево с возрастом четыреста девяносто девять лет.
16. От ударов молнией погибает такое же количество апельсиновых деревьев, как от вредителей и болезней.
17. В 17 столетии французы поливали жареные каштаны апельсиновым соком.
18. Они долгое время считались (а многие до сих пор считают) символами привязанности и любви.
19. Многие народы верили, что прикосновение женщины к апельсиновому дереву погубит его.
20. В древности верили, что апельсиновый сок – отличное противоядие против большинства существующих ядов.
21. Некоторые продавцы для того, чтобы сделать свои апельсины более привлекательного оранжевого цвета обрабатывают их газом или воском.
5. Многие европейцы употребляют их в пищу с помощью вилки и ножа.
6. В Америке в розничной продаже концентрированный апельсиновый сок появился только после завершения Второй Мировой войны.
7. Многие считают их фруктом богов, считается, что именно апельсины были теми самыми «золотыми яблоками» из мифологии.
8. Вкус и аромат апельсина зависит от поры года, области, страны и даже от его места на дереве.
9. Цвет кожуры никак не зависит от степени зрелости или сочности плода.
10. Их использовали в производстве женской косметики при французском императорском дворе, начиная с семнадцатого века.
11. Апельсины не тонут в воде, хотя, наиболее сладкие экземпляры быстро идут ко дну.
12. В 19 веке эти замечательные фрукты транспортировались в Париж в бочках с солью, поскольку ни одна француженка не представляла своего свадебного наряда без использования в нем плода апельсина.
13. После того, как Франсис I спас Марсель от испанской армии, все марсельские дамы осыпали его апельсинами в знак своей глубочайшей признательности и любви.
14. Некоторые апельсины при созревании становятся оранжевыми, другие становятся зелеными.
15. В Европе есть апельсиновое дерево с возрастом четыреста девяносто девять лет.
16. От ударов молнией погибает такое же количество апельсиновых деревьев, как от вредителей и болезней.
17. В 17 столетии французы поливали жареные каштаны апельсиновым соком.
18. Они долгое время считались (а многие до сих пор считают) символами привязанности и любви.
19. Многие народы верили, что прикосновение женщины к апельсиновому дереву погубит его.
20. В древности верили, что апельсиновый сок – отличное противоядие против большинства существующих ядов.
21. Некоторые продавцы для того, чтобы сделать свои апельсины более привлекательного оранжевого цвета обрабатывают их газом или воском.
Проголосуйте за этот материал!
+6
0 комментариев