+5

9 реальных мест для нереальных сцен

Компьютерные технологии позволяют сегодня снимать кино не выходя из студии. Тем не менее почти в каждом фантастическом или сказочном фильме найдется место настоящему.
 
«Марсианин»
2015
 
9 реальных мест для нереальных сцен
 
 
Иорданская пустыня Вади-Рам — одно из самых кинематографичных мест на Земле. Со времен «Лоуренса Аравийского» ее снимали в добром десятке фильмов, причем несколько раз в роли Марса («Красная планета», «Последние дни на Марсе»). Выжженные солнцем равнины и песчаные горы, в том числе самые высокие в Иордании Джабаль-Умм-ад-Дами (1854 м) и Джабаль-Рам (1734 м), вполне соответствуют представлениям зрителей о марсианском пейзаже.
 
«Безумный Макс. Дорога ярости»
2015
 
9 реальных мест для нереальных сцен
 
Ливни «озеленили» пустынную местность в Австралии, где снимались прежние «Максы», поэтому создатели фильма отправились в Африку. Погоня армии Несмертного Джо за героями проходит в пустыне Намиб, к востоку от города Свакопмунд. Согласно бушменским верованиям, бог был не в духе, когда создавал эту местность.
 
«Стражи галактики»
2014
 
9 реальных мест для нереальных сцен
 
Толпа, спасающаяся от воздушной атаки, снята на лондонском мосту Миллениум. После реконструкции 2002 года он стал намного устойчивее, хотя горожане все равно называют его шатким. Миллениум уже появлялся в кино: в поттериане его разрушали Пожиратели Смерти.
 
«Алиса в Стране чудес»
2010
 
9 реальных мест для нереальных сцен
 
Прежде чем попасть в Страну чудес, Алиса сбегает со свадебной вечеринки, снимавшейся в садах поместья Энтони-Хаус в английском графстве Корнуолл. Героиня следует за Белым Кроликом, оставляя позади серый особняк с колоннадой. Здание находится под опекой Национального фонда и открыто для туристов.
 
«Интерстеллар»
2014
 
9 реальных мест для нереальных сцен
 
В качестве ледяного ландшафта планеты Манн выступил исландский ледник Свинафелльсьёкюдль (Национальный парк Скафтафедль). Для съемок Кристофер Нолан привез сюда муляжи космических кораблей весом в 4,5 тонны. Здесь же, кстати, он раньше снимал сцены для фильма «Бэтмен: Начало».
 
«Темный рыцарь: Возрождение легенды»
2012
 
9 реальных мест для нереальных сцен
 
Внутреннюю часть поместья Брюса Уэйна изображает вестибюль Osterley Park House — особняка в западном районе Лондона. Здесь, в частности, была снята сцена разговора Уэйна с дворецким Альфредом. Усадьба открыта для посещения и выглядит сегодня как и в XVIII веке, когда ее называли дворцом дворцов.
 
«Гарри Поттер и философский камень»
2001
 
9 реальных мест для нереальных сцен
 
Замок Алник, традиционную резиденцию герцогов Нортамберленда на севере Англии, посещают более 800 000 туристов в год. За 13,45 фунта можно не только насладиться видами замка XI века, но и, записавшись заранее, пройти 20-минутный сеанс обучения полетам на метле. Ведь именно здесь снимались сцены занятий по квиддичу — любимой командной игре воспитанников Хогвартса.
 
«Хоббит: Пустошь Смауга»
2013
 
9 реальных мест для нереальных сцен
 
Сцена, в которой гномы, вызволенные Бильбо Бэггинсом из эльфийского плена, сплавляются в бочках по реке Лесной, снималась на реке Пелорус. Она протекает в северной части Южного острова Новой Зеландии.
 
«Звездные войны: Пробуждение силы»
2015
 
9 реальных мест для нереальных сцен
 
Битва героев VII эпизода с главным злодеем Кайло Реном на базе «Старкиллер» снималась в английском графстве Глостершир, в лесу Пазлвуд (в переводе значит «загадочный лес»). Уникальные природные складки местности — скаулы — делают его похожим на лабиринт.

Святослав Зеленский
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.