+5

10 влюбленных пар западного кино

В этот список были включены влюбленные, чьи романтические отношения сыграли важную роль в развитии сюжета картины и, самое главное, заставили некоторых поверить в существование настоящей любви.


№10: Эдвард Льюис и Вивьен Вард «Красотка» (1990)
 
10 влюбленных пар западного кино
«Красотка» это обычная история Золушки, хотя и перекроенная на современный лад. Ведь главными персонажами этой истории являются богатый бизнесмен и той, которая берет только наличными. Как и в любой другой сказке, здесь, Эдвард и Вивьен знакомятся совершенно случайно и вполне себе реалистично. И вы сразу же проникаетесь связью Ричарда Гира и Джулии Робертс. Сцены с ними варьируются от смешных, до нежных и чувственных. Оба спасают друг друга от одинокой жизни и узнают, что значит быть любимым.
 
№9: Джесси и Селин «Перед рассветом/закатом/полуночью» (1995-2013)
10 влюбленных пар западного кино
Джесси и Селин расскажут одну из самых удивительных романтических историй показанных в кино. Их первая встреча случилась в «Перед восходом», воссоединение произошло спустя десятилетие в «Перед закатом» и позже история супружеской жизни в «Перед полуночью». И совсем не то, что их история распространились на три фильма, делает их отношения особенными. Скорее дело в актерах, которые передали чувства охватывающие их персонажей на протяжении всей истории. Хоук и Дельпи вносили свой вклад в сценарии обоих сиквелов, что делало их связь еще более правдоподобной.
 
№8: Сэм Уит и Молли Дженсен «Привидение» (1990)
10 влюбленных пар западного кино
Публика сразу же влюбилась в Сэма и Молли, благодаря их бессмертной сцене с гончарным кругом. Что делает историю еще трагичнее, когда Сэм погибает на руках у Молли, вскоре после этого. И даже после смерти Сэм посвящает себя защите возлюбленной. Эти двое проводят большую часть фильма рядом и одновременно невообразимо далеко. Не смотря на фантастичность истории, она довольно ясно дает понять, что значит потерять близкого человека.
 
№7: Дэнни Зуко и Сэнди Олссон «Бриолин» (1978)
10 влюбленных пар западного кино
«Бриолин» возможно не самый достоверный источник представляющий школу 50-х годов. Но тему, которую он затрагивает, звучит правдоподобно, особенно отношения между Дэнни и Сэнди. Лучшие песни мюзикла и все они связаны с летними ночами и безнадежной преданностью. Набриолиненный и хорошая девочка, они такие разные и в то же время их тянет друг к другу.
 
№6: Ной Кэлхоун и Элли Гамильтон «Дневник памяти» (2004)
10 влюбленных пар западного кино
«Дневник памяти» представляет собой фильм исключительно направленный на женскую аудиторию. На этот раз мы закроем глаза, на все клише и банальные моменты фильма, чтобы выделить ту завораживающую связь, которая объединила главных героев картины. Ничего не поделать, преодоление препятствий классового разделения, войны и жизни в целом, не помешали стать сцене поцелуя под дождем культовой.
 
№5: Джонни Касл и Фрэнсис «Малышка» Хаусман «Грязные танцы» (1987)
10 влюбленных пар западного кино
«Грязные танцы» рассказывают историю двух людей из разных социальных слоев, которые объединены своей любовью к танцу. Будучи фильмом о танце, логично, что взаимоотношения героев сияют на фоне музыки и хореографии. Чувственные, эмоциональные, зажигательные, страстные и красивые. А эти чарующие ритмы! Как Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй смотрятся вместе! Когда они танцует, вся их страсть и огонь вырываются наружу, а когда смотрят друг на друга, их глаза так и искрятся любовью и нежностью.
 
№4: Рэтт Батлер и Скарлетт О’Хара «Унесенные ветром» (1939)
10 влюбленных пар западного кино
Скарлетт О`Хара не вписывалась в образ жизни Старого Юга. Её время тогда ещё не наступило. И тем самым она выделялась из всех окружающих девушек и привлекала тем самым внимание юношей. Ретт видел её насквозь, что раздражало Скарлетт, ведь ни один мужчина не смел говорить с ней так прямолинейно и дерзко. Кларк сумел донести до зрителя образ смелого и чертовски привлекательного мошенника и контрабандиста капитана Ретта Батлера. Вивьен Ли со своей неповторимой улыбкой, гордо поднятой головой и игривой округлой дугой бровей покорила весь мир своей уникальной игрой главной сердцеедки Голливуда Скарлетт О’Хара.
 
№3: Гарри Бернс и Салли Олбрайт «Когда Гарри встретил Салли» (1989)
10 влюбленных пар западного кино
«Когда Гарри встретил Салли» входит в число лучших романтических комедий за все времена. Это история о мужчине и женщине, чьё знакомство — неудачное поначалу — превращается в тесную дружескую связь. 12 лет от первой встречи до признания в любви. Меняются их характер и взгляды на мир, и какое отражение находят они друг в друге со временем. В конце концов, Гарри заявляет о своих чувствах к Салли речью, которая демонстрирует те мелочи, из-за которых люди и влюбляются.
 
№2: Джек Доусон и Роуз ДеВитт Бьюкейтер «Титаник» (1997)
10 влюбленных пар западного кино
«Титаник» возвращает нас к тем славным денькам, когда голливудские эпопеи были большими, волнующими, с захватывающей историей любви. Роман нищего Джека и девушки из высшего общества Роуз развивается на протяжении всего фильма. Слишком много запоминающихся сцен, начиная с их первого поцелуя на носу корабля и заканчивая их сессией рисования. Фильм показал, что ради любви люди многим жертвуют и даже собственной жизнью. И хоть Титаник и пошел ко дну, Джека и Роуз многие так и не забыли.
№1: Рик Блэйн и Ильза Лунд «Касабланка» (1942)
10 влюбленных пар западного кино
Когда дело доходит до любовных историй, «Касабланка» это классика, как она есть. Наверное самая красивая пара кинематографа за всю его историю – Богарт-Бергман заставила нас понять на своем опыте, что любовь – это не только борьба за то, чтобы все время находиться рядом с человеком, который тебе дорог, а еще и проверка на то, сможешь ли отпустить главного человека своей жизни, зная, что не увидишь его до конца своих дней, при этом не жалея своих чувств и тех страданий, которые ты некогда пережил, уже однажды теряв свет твоего сердца.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.