+5

«Сколково» с высоты

«Сколково» с высоты
 
«Сколково» называют российской «Силиконовой долиной». Это строящийся в Москве научно-технологический инновационный комплекс, наукоград «с нуля». Задача «Сколково» — ускорить воплощение идей и разработок, быстро вывести их на рынок. Старт строительству центра был дан в 2010 году. Попечительский совет фонда «Сколково» возглавляет Дмитрий Медведев. Проектом предусмотрено, что к 2020 году на площади 2,5 млн кв.м будут жить и работать около 50 тысяч человек. Сейчас вводятся в эксплуатацию объекты первой очереди иннограда.
 
Для многих людей название «Сколково» воспринимается только в связи с созданием в этом месте «Силиконовой долины». Однако мало кто понимает, что именно здесь строят и чем конкретно будут заниматься инноваторы.
В составе «Сколково» существует 5 кластеров: биомедицинских технологий, энергоэффективных технологий, информационных и компьютерных технологий, телекоммуникаций и космических технологий, а также кластер ядерных технологий.
 
«Сколково» с высоты
 
Технопарк — сердце «Сколково».
 
«Сколково» с высоты
 
Задача Технопарка — оказание компаниям-участницам проекта поддержки для успешного развития их технологических активов и корпоративных структур путём предоставления необходимых им сервисов. Будь то подбор кадров и формирование команды или налаживание бизнес-процессов и обеспечение охраны интеллектуальной собственности.
 
«Сколково» с высоты
 
Технопарк «Сколково» — это 4000 сотрудников на территории 92 000 кв.м в рамках строительства первой очереди зданий.
 
«Сколково» с высоты
 
Половина от общей площади Технопарка «Сколково» будет отведена под офисные площади, лаборатории и коворкинг-центры.
 
«Сколково» с высоты
 
Строительство переходного моста между Технопарком и бизнес-центром «Галерея».
 
«Сколково» с высоты
 
БЦ «Галерея» предназначен для размещения участников и партнёров «Сколково».
 
«Сколково» с высоты
 
Строительство Центра ключевых партнёров «Сколково» (Трансмашхолдинг, CISCO) и IT-кластера.
 
«Сколково» с высоты
 
Строящееся здание Сколковского института науки и технологий (Сколтех).
 
«Сколково» с высоты
 
Институт был создан в 2011 году при поддержке Массачусетского технологического института. Модель обучения здесь предусматривает тесную интеграцию технологического образования, исследовательской работы и предпринимательских навыков.
 
«Сколково» с высоты
 
По задумке «Сколково» — это больше, чем инновационный центр. Это полноценный город, в котором предполагается обеспечить оптимальные условия для жизни, ведения научной деятельности и бизнеса.
 
«Сколково» с высоты
 
Количество жителей «Сколково» составит 20 тысяч человек (вместе с членами семей), число же работников иннограда (включая приезжающих на работу) — 30 тысяч.
 
«Сколково» с высоты
 
В 11-м квартале «Квадро» возведено 80 двух- и трёхэтажных коттеджей, каждый площадью от 170 до 280 кв.м.
 
«Сколково» с высоты
 
Основные принципы градостроительной концепции «Сколково»: жильё, общественные пространства, сервисная инфраструктура и рабочие места должны располагаться в шаговой доступности.
 
«Сколково» с высоты
 
«Гиперкуб» — первое здание, введённое в эксплуатацию в «Сколково». Куб-трансформер начал свою работу осенью 2012 года.
 
«Сколково» с высоты
 
В семиэтажном здании располагаются 16 российских и 4 зарубежных компании — ключевые партнёры инновационного центра: Cisco, IBM, Siemens и Johnson & Johnson.
 
«Сколково» с высоты
 
MATREX («Матрёшка») — центральное общественное здание «Сколково». Это гибрид нескольких городских функций. Здесь одновременно размещены офисы, официальная резиденция, зал-трансформер, музейная спираль, ресторан-смотровая площадка. Внутри пирамиды пространство, выполненное в форме матрёшки. Сейчас в здании ведутся отделочные работы.
 
«Сколково» с высоты
 
Строительство мультимодального транспортного узла (хаба) — центрального входа будущего инновационного города «Сколково». Сюда скоростные электрички должны начать ходить от Белорусского вокзала с остановкой в Москва-Сити.
Также обещают, что с 2018 года въезд в жилые кварталы иннограда «Сколково» будет возможен только на электромобилях.
 
«Сколково» с высоты
 
Московская школа управления «Сколково» — бизнес-школа на территории иннограда, основанная крупнейшими российскими и иностранными компаниями.
 
«Сколково» с высоты
 
В основе архитектурного проекта кампуса школы лежат идеи цикла супрематических картин Казимира Малевича. Архитектором проекта стал британец Дэвид Аджайе.
 
«Сколково» с высоты
 
Четыре здания, расположенные на крыше основного здания — это две гостиницы, спортивный комплекс и административное здание.
 
«Сколково» с высоты
 
Двухэтажная платформа-диск, в котором расположены лекционные залы, аудитории, конгресс-холл на 650 мест, а также ресторанный дворик и библиотека. На нижнем этаже здания предусмотрена парковочная зона.
Кампус был признан одним из самых красивых университетских зданий мира. Он представляет собой симбиоз культур и при этом отражает футуристический характер школы.
 
«Сколково» с высоты
 
Из-за особенностей русского климата авторы проекта отказались от традиционного университетского кампуса, создав фактически крытый город — с аудиториями, медиацентрами, кафе, улицами, площадями.
 
«Сколково» с высоты
 
Основное здание школы включает в себя несколько строений, объединённых в единое целое.
 
«Сколково» с высоты
 
Московская школа управления «Сколково» ведёт подготовку по программам MBA, Executive MBA, проводит обучение для руководителей бизнеса и начинающих предпринимателей.
 
«Сколково» с высоты
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.