0

Зеленая съедобная яичница-глазунья

Готовим зеленую съедобную яичницу-глазунью.

Сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте), к розовому, фиолетовому (это его естественный цвет в нейтральной среде), синему, и, наконец, зеленому (в сильной щелочи).

 
Для приготовления яичницы нам понадобятся:
— 3 яйца;
— сок краснокочанной капусты;

Этапы приготовления блюда:
1. Разбить три яйца, после чего отделить желток от белка.
2. Перемешать наш белок с капустным соком.
3. На сковородку налить масло и затем вылить белок. Через 1-2 минуты положить аккуратно в центр желток. Готовить яичницу до полного приготовления.

Сок краснокочанной капусты меняет свой цвет при смешивании с различными веществами от красного (в сильной кислоте) до зеленого (в сильной щелочи). PH белка яйца составляет приблизительно 9, поэтому при смешивании с соком краснокочанной капусты он приобретает зеленый цвет.

Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.