+6

9 способов завязать галстук сногсшибательным узлом!

9 способов завязать галстук сногсшибательным узлом!
Для истинного джентльмена галстук — аксессуар чуть ли не обязательный. Без него и соответствующего костюма некоторые просто не выходят из дома. О таких людях можно рассказать многое, лишь взглянув на то, какой расцветки галстук украшает их шею сегодня и как он завязан.
Так, например, знаменитый Джеймс Бонд, сам проявлявший в подобных вопросах немалый снобизм, предпочитал не доверять любителям виндзорского узла. Суперагент считал, что такие личности слишком много внимания уделяют своему стилю.
Правоту британца в этом вопросе признать сложно, ведь виндзор — всего лишь один из многих удобных и аккуратных узлов, ничего более. Правда, злоупотреблять им тоже не следует. К счастью, любители галстуков имеют богатый выбор красивых узлов на все случаи жизни.
Предлагаем рассмотреть девять способов завязать галстук.
 
1. Узел «Бальтус»
История этого узла насчитывает не так уж много лет, но в первую очередь он известен своими масштабными размерами. Швейцарский художник, придумавший его, отличался завидной эксцентричностью и завязывал свой галстук на редкость коряво.

2. Узел «Кейп»
Простой, но изящный узел, который при правильном подходе позволяет достичь абсолютной симметрии.

3. Узел «Кристенсен»
Вариант с множеством имен. Крестовый, итальянский, квадратный узел — это всё он. Название унаследовал от производителя галстуков Аманды Кристенсен, в чьем каталоге был обозначен именно так. Правда, сейчас он несколько неактуален. Современные галстуки практически не получится изящно завязать таким образом.

4. Меровингский узел
Некоторые считают его усложненной версией узла «Атлантик», другие — обратной версией виндзорского узла. Имя свое он получил вовсе не напрямую от франкской средневековой династии правителей. Узел назван в честь Меровингена, таинственного и невероятно стильного персонажа культовой «Матрицы», на шее которого он появился.

5. Узел «Онассис»
Способ, которым особо любил завязывать галстуки невероятный богач Аристотель Сократ Онассис. Подойдет для отдыха, но в офис галстук так лучше не носить.

6. Узел «Пратт»
Любопытно, что в Америке его называют «Шелби», а в Европе — «Пратт». Узел-то, разумеется, остается одним и тем же, а вот имена его двух изобретателей борются за почетное место в сознании жителей разных континентов. Стал популярен в 1989 году, считается отличным выбором для офисных тружеников.

7. Узел троицы
Говорят, этот необычный узел лучше всего подходит для полосатых галстуков. Отличный вариант для экспериментаторов, поскольку дает широкий простор для вариантов и прощает некоторые ошибки исполнения.

8. Узел «Четверка»
Пожалуй, самый простой среди представленных здесь способов. Иногда его называют еще «простым» или «школьным», поскольку узел этот отлично подходит для новичков. Любопытно, что, несмотря на простоту, «Четверка» имеет богатую историю, а до 30-х годов прошлого века вообще считался единственным общепринятым вариантом.

9. Узел «Элдридж»
Эффектный, но довольно сложный способ завязывать галстук. Новичку лучше с него не начинать. Новомодное веяние, ставшее популярным лишь каких-то 7 лет тому назад, «Элдридж» внешне похож на косичку. Приготовься к тому, что правильно он у тебя получится далеко не сразу!

Все видео в подборке сняты зеркально. Смотрите внимательно, следите за движениями рук мастера, и секреты галстучных узлов быстро вам покорятся!
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.