+5

15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров

Настоящая магия кино происходит в тот момент, когда актер оказывается идеальным воплощением своего персонажа. В случае с этими фильмами чуда могло не произойти, но, к счастью, в конечном итоге роли нашли своих идеальных исполнителей. Вот 15 фильмов, которые вряд ли бы стали такими успешными и популярными, если бы в них вовремя не поменялся актерский состав.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
 
Анджелина Джоли – Гравитация
Создатели оскароносного фильма сперва позвали на главную роль Анджелину Джоли, а в партнеры ей выбрали Роберта Дауни младшего. Но из-за плотного графика и разногласий по поводу оплаты, Джоли покинула проект. На ее место претендовало несколько актрис, но продюсеры остановились на Сандре Буллок. К тому моменту Дауни тоже покинул проект, и его заменил Джордж Клуни.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Аннет Бенинг – Бэтмен возвращается
Мишель Пфайффер обязана своим успехом Женщине-кошке – именно эта роль сделала ее легендой. Однако она досталась ей по чистой случайности – Женщину-кошку изначально должна была сыграть обладательница четырех Оскаров Аннет Бенинг. Но актриса забеременела незадолго до съемок, и продюсеры после долгих поисков новой звезды позвали на роль Пфайффер.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Бетт Мидлер – Сестричка, действуй
Эта роль спасла карьеру Вупи Голдберг – именно этот фильм превратил ее из актрисы второго плана в исполнительницу главных ролей. «Сестричка, действуй» стал настоящим хитом, а все благодаря неповторимому юмору актрисы. Однако, когда работа над фильмом только началась, на уме у продюсеров была только одна кандидатка на главную роль – Бетт Мидлер. Учитывая ее популярность на тот момент, это был очевидный выбор, но актриса покинула проект, решив, что фанаты не одобрят ее образ монахини.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Крис Фарли – Шрек
Иногда замена актера происходит в результате трагедии. Именно это произошло с Крисом Фарли и «Шреком». На ранних этапах работы над мультфильмом главный персонаж значительно отличался от того, каким мы знаем его сейчас. Шрек был добрее и мечтал стать рыцарем. Крис Фарли был идеальной кандидатурой на роль, но актер скончался от сердечного приступа в результате передозировки наркотиками. Ему на замену пришел актер Майк Майерс, и персонажа пришлось переписать под него.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Том Селлек – Индиана Джонс
Это не совсем рекастинг, но последствия могли быть настолько ужасными, что нельзя не упомянуть об этом случае. Вы только представьте себе, как все могло бы обернуться, если бы легендарная роль не досталась Харрисону Форду. А это было вполне возможно, ведь на роль Инди сперва пригласили Тома Селлека. Но предложение поступило одновременно с предложением сняться в сериале «Частный детектив Магнум», и, к счастью, актер выбрал сериал. Подумать только, мы ведь могли получить Индиану Джонса с усами и в гавайской рубашке!
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Леонардо ДиКаприо – Американский психопат
С самого начала режиссер Мэри Хэррон видела в роли Патрика Бейтмана исключительно Кристиана Бейла. Но продюсеры хотели заполучить звезду первой величины и предложили роль Леонардо ДиКаприо. Хэррон в ответ ушла из проекта, и режиссерское кресло занял Оливер Стоун. Съемки вот-вот должны были начаться, но различные организации по защите прав женщин выразили свое недовольство темой фильма и обвинили его в мизогинии. ДиКаприо покинул проект, побоявшись за свою репутацию, за ним вскоре последовал и Стоун. Хэррон вновь встала у руля и тут же вернула в проект Бейла.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Николь Кидман – Мистер и миссис Смит
«Мистер и миссис Смит» оказался не просто популярным боевиком – именно этот фильм представил миру «Бранджелину». Но звездная пара могла и не сойтись, ведь изначально главную женскую роль должна была исполнить Николь Кидман, а мужскую – Джонни Депп. Когда Депп выбыл из проекта, его место занял Питт, но теперь уже из-за занятости в «Стэпфордских женах» уйти пришлось Кидман. Питт тоже покинул проект на какое-то время, но вернулся, когда главную роль предложили Джоли. Судьба была явно на стороне Бранджелины.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Райан Гослинг – Милые кости
Когда Питер Джексон занялся экранизацией популярного романа «Милые кости», он пригласил на роль отца семейства Райана Гослинга. Тот чрезвычайно серьезно отнесся к роли и даже набрал вес, чтобы выглядеть более «отечески». Но Джексону не пришелся по душе новый облик Гослинга, и он заменил его Марком Уолбергом.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Харви Кейтель – Апокалипсис сегодня
Френсис Форд Коппола столкнулся с огромным количеством препятствий во время съемок легендарного военного фильма – тайфуны постоянно разрушали съемочную площадку, располневший Марлон Брандо вел себя отвратительно и отказывался сотрудничать, а актера на главную роль никак не удавалось найти. Звезды первой величины, вроде Роберта Редфорда, Джека Николсона и Аль Пачино ответили отказом, и Копполе пришлось довольствоваться Харви Кейтелем. Однако вскоре после начала съемок Коппола осознал, что Кейтель не подходит на роль, и в итоге заменил его Мартином Шином. Но несколько недель спустя Шина сразил сердечный приступ, и съемки вновь пришлось отложить.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Стюарт Таунсенд – Властелин колец
Стюарт Таунсенд является, пожалуй, самым неудачливым актером в Голливуде. Все фильмы, в которых он сыграл крупные роли, проваливались в прокате. В какой-то момент начало казаться, что на его улицу наконец пришел праздник – Питер Джексон пригласил его на роль Арагорна. Таунсенд месяцами готовился к роли, но вскоре после начала съемок Джексон решил, что Арагорн должен выглядеть старше. Таунсенду пришлось уйти с пустыми руками, а ему на замену пришел Вигго Мортенсен.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Дугрей Скотт – Люди Икс
Иногда жизнь подкидывает тебе выбор, который круто изменить всю твою жизнь. Для шотландского актера Дугрея Скотта это был выбор между ролью злодея в фильме «Миссия невыполнима 2» и ролью Росомахи в новейшей экранизации комиксов «Люди Икс» Брайана Сингера. Скотт выбрал Тома Круза, и Сингеру пришлось выбрать на роль Росомахи тогда еще малоизвестного Хью Джекмана. После этого Джекман быстро стал суперзвездой, а вот карьера Скотта пошла на спад.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Саманта Мортон – Она
Порой режиссеры и продюсеры осознают, что допустили ошибку при выборе актера, когда фильм уже снят. Фильм «Она» с Хоакином Фениксом в главной роли рассказывает об одиноком мужчине, который влюбился в высокоразвитую операционную систему. Операционную систему, которую, к слову, звали Саманта, озвучила Мортон. Но когда режиссер Спайк Джонс просматривал отснятый материал, он осознал, что голос Мортон не подходит героине, и пригласил Скарлетт Йоханссон, чтобы она переозвучила роль заново.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Сильвестр Сталлоне – Полицейский из Беверли-Хиллз
Сложно представить этот фильм без искрометного Эдди Мерфи, но это едва не стало реальностью. Сталлоне, который изначально должен был исполнять главную роль, решил внести свои поправки в сценарий и вычеркнул из него практически все комедийные элементы. Слай считал, что фильм должен быть полноценным боевиком. Но с участием Слая бюджет значительно вырос, и продюсерам пришлось отпустить его и пригласить на его место Мерфи. К счастью, сценаристы отказались от поправок Сталлоне и вернулись к изначальному сценарию.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Криспин Гловер – Назад в будущее
Легендарная трилогия пережила множество рекастингов (см. следующий пункт) – начиная с девушки Марти Макфлая и заканчивая им самим. Хотя технически это не совсем рекастинг, Криспин Гловер все же не вернулся к своей роли Джорджа Макфлая во второй и третьей части франшизы, несмотря на то, что его персонаж играл в этих фильмах важную роль. Гловер потребовал слишком большой гонорар за участие в сиквеле и покинул проект после отказа. Обычно в таких ситуациях актера просто заменяют, но, к счастью, создатели нашли выход – где-то они использовали уже отснятые кадры, а в других случаях просто использовали похожего актера, подвешенного вверх ногами. Это был мудрый выбор, потому как, если замену Дженнифер Паркер еще можно было безболезненно пережить, с таким важным персонажем, как Джордж Макфлай, это бы не удалось.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Эрик Штольц – Назад в будущее
Первое место заслуженно занимает самый известный рекастинг в истории кино. Трилогия «Назад в будущее» моментально стала классикой кино и до сих пор считается образцом идеального повествования. Своим успехом трилогия во многом обязана исполнителю главной роли, Майклу Джею Фоксу, который превратил Марти Макфлая в легенду. Но все могло быть совершенно иначе. Изначально роль подростка, путешествующего во времени, должен был исполнить Эрик Штольц. Его не просто пригласили на роль, а даже успели отснять с ним большую часть фильма. Но по ходу съемок Земекис и Спилберг пришли к выводу, что Штольц играет роль слишком серьезно и драматично. Фильм спас быстрый звонок Фоксу.
15 фильмов, которые в последний момент спасла замена актеров
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.