+5

Самые маленькие роли звезд

Малоизвестные актеры мечтают о больших ролях, но, став знаменитыми, начинают мечтать о камео – небольших, но ярких эпизодах, предназначенных для настоящих звезд. Для фильма камео знаменитости – повод приманить еще зрителей на звездное имя, а для самих звезд – доказательство собственного олимпийского статуса и того лестного факта, что поклонники способны узнавать их в любой роли. Впрочем, узнать их не всегда просто: посмотрите на эти камео – и убедитесь!
Самые маленькие роли звезд
 
Гленн Клоуз – «Капитан Крюк»
Великолепная актриса, в репертуаре которой – и Гертруда в «Гамлете» Франко Дзефирелли, и Элеонора Аквитанская в современной постановке знаменитой пьесы «Лев зимой», не постесняласьнапялиь на себя парик, фальшивые усы и бакенбарды, чтобы сыграть одного из пиратов из банды Крюка в фильме Стивена Спилберга «Капитан Крюк». Даже зная об этом, узнать актрису в камео почти невозможно, так что, если хотите все-таки увидеть ее, ориентируйтесь на солидную окладистую бородку с сединой.
Самые маленькие роли звезд
Крис Мартин – «Зомби по имени Шон»
Знаменитый вокалист и клавишник из Coldplay, решившись сняться в кино, выбрал не только самую мелкую роль, но и не самый лучший фильм. В пародийной комедии «Зомби по имени Шон» – прямо скажем, не блокбастер – он играет зомби, которого главные герои встречают в пути и сбегают от него буквально через минуту. Но у него есть оправдание: Крис много лет дружит с исполнителем главной роли в картине Саймоном Пеггом, и, когда тот пригласил его н съемки, Мартин не смог отказать товарищу.
Самые маленькие роли звезд
Джонни Депп – «Джамп стрит, 21″
В конце 1980-хсериал «Джамп стрит, 21″ принес известность мало кому известному тогда молодому актеру Джонни Деппу. Что ж, долги надо отдавать, и в римейке сериала 2013 года неузнаваемый Депп появляется в эпизодической роли жертвы главного злодея, едва успев перемолвиться парой слов с молодым полицейским в исполнении Ченнинга Татума, которому досталась та самая роль, которую когда-то сыграл Депп.
Самые маленькие роли звезд
Джимми Баффетт – «Мир Юрского периода»
Один из известнейших американских кантри-исполнителей появляется на экране в «Мире Юрского периода» буквально на одну минуту, в роли колоритного персонажа, успевшего, убегая от птеродактиля, перехватить в баре пару бокалов «Маргариты». Самое смешное, что гонорар за картину Баффетт, похоже, получил по бартеру: во вводной части фильма, среди многочисленных рекламных объявлений в парке динозавров, назойливее всего лезет в глаза реклама ресторана «Маргарита», принадлежащего Баффетту.
Самые маленькие роли звезд
Чак Норрис – «Вышибалы»
В кульминации комедийного фильма «Вышибалы» Чак Норрис появляется в роли самого себя – но не крутого убийцы с экрана, а судьи в игре в вышибалы, который и произносит решающее слово в судьбе команды главного героя. Собственно, это практически единственное слово, которое он произносит в картине. Зачем Чаку понадобилась эта странная роль, неизвестно. Но, в конце концов, он – Чак Норрис, а значит может делать, что хочет.
Самые маленькие роли звезд
Роберт Лоуренс Стайн – «Ужастики»
Видите этого зажатого хмыря справа? Это – школьный преподаватель актерского мастерства мистер Блэк, эпизодический персонаж хоррор-комедии «Ужастики». Впрочем, он больше известен как Роберт Лоуренс Стайн, знаменитый писатель, звезда американской литературы ужасов и – внимание! – автор серии книг «Ужастики», по которой и был снят одноименный фильм. Неплохо закручено, а? Шутка явноудалась!
Самые маленькие роли звезд
Кейт Бланшетт – «Типа крутые легавые»
Насоящие звезды любят самоиронию – в где найдешь ее больше, чем в типично британской комедии с ее характерным британским юмором! Создатели комедийного боевика «Типа крутые легавые» подобрали неплохую шутку для Кейт Бланшетт – узнаваемая во всем мире красавица-блондинка появляется на экране в роли экс-подружки главного героя. Фокус в том, что девушка работает в лаборатории, и поэтому все несколько минут своего экранного времени проводит перед зрителем в защитном костюме с маской, в котором ее не сможет узнать даже профессиональный кинокритик!
Самые маленькие роли звезд
Питер Джексон – «Типа крутые легавые»
Создатели фильма «Типа крутые легавые» вовсе не закончили свои шутки со звездами на Кейт Бланшетт. В начале фильма на экране на несколько минут появляется не кто иной, как режиссер легендарного «Властелина колец» Питер Джексон… в роли пьяного Санта-Клауса., размахивающего перочинным ножом. Обратите на него внимание: режиссеры такого уровня не так часто появляются на экране в чужих картинах.
Самые маленькие роли звезд
Аланс Моррисетт
Комедия «Догма» – просто парад звезд, от Алана Рикмана до Мэтта Деймона. И все они играют разнообразных представителей божественного и дьявольского воинств, решающих свои проблемы на Земле. Кто же мог исполнить роль высшего существа, Бога в такой компании? Не кто иной, как певица Аланис Моррисет, девушка с ангельским голосом и искрой божественного таланта. Что ж, нежданную тягу Аланис к кинематографу несложно понять: кто откажется побыть в роли бога хотя бы пару минут экранного времени?
Самые маленькие роли звезд
Майкл Джексон – «Люди в черном – 2″
Суперзвезда появляется на экране на считанные минуты – в роли агента под прикрытием секретной службы по контактам с пришельцами, делающего отчет о работе с инопланетянами в Антарктиде. Что ж, «Оскар» за самоиронию здесь был бы вполне уместен.
Самые маленькие роли звезд
Курт Воннегут – «Снова в школу»
Комедия 1986 года «Снова в школу» про миллионера, поступившего вместе с сыном в университет, чтобы помочь тому справиться с превратностями учебы, мягко говоря, не относится к интеллектуальным фильмам. Шутки на экране – сплошь ниже пояса. Тем не менее, как минимум, в одном из эпизодов интеллект зашкаливает – когда на экране в эпизодической роли Курта Воннегута, помогающего главному герою писать сочинения, на экране появляется… Курт Воннегут собственной персоной. Как писателя уговорили поучаствовать в столь ядреном проекте – загадка.
Самые маленькие роли звезд
Дэниэл Крейг – «Звездные войны: пробуждение силы»
Вы не ошиблись: имперский штурмовик в сияющих доспехах, полностью скрывающих и лицо, и фигуру, – Дэниэл Крейг собственной персоной! Мало того, что на экране он остается лишь пару минут, он еще и не говорит практически ни слова! Что ж, Крейга можно понять: в кои-то веки он получил шанс появиться на экране, не опасаясь, что зрители в зале, как обычно, начнут тыкать друг друга в бок и жарко шептать: «Смотри, Джеймс Бонд!»
Самые маленькие роли звезд
Стэн Ли – обитатель вселенной Marvel
Бывший президент издательства Marvel Comics и отец комиксов от Marvel Стэн Ли до сих пор появляется в эпизодических ролях во ВСЕХ фильмах, снятых по комиксам издательства. В «Торе» он сыграл пациента психиатрической клиники, в «Железном человеке» изобразил Хью Хефнера, а в «Мстителях» – героя интервью, появляющегося на экране буквально с несколькими репликами. Несомненно, у Стэна Ли забавное хобби!
Самые маленькие роли звезд
Стивен Сигал – «Приказано уничтожить»
Короткое появление Стивена Сигала в фильме «Приказано уничтожить» стало для публики главным разочарованием картины. Когда после захвата самолета на борт направили главного экранного борца с террористами, все зрители облегченно вздохнули: теперь-то точно все закончится хорошо! Каково же было всеобщее изумление, когда сценаристы безжалостно ухлопали Сигала буквально на третьей минуте спецоперации! Впрочем, Курт Рассел тоже справился неплохо. Правда, причины появления в картине Сигала так и остались загадкой.
Самые маленькие роли звезд
Квентин Тарантино – «Бесславные ублюдки»
Тарантино появляется на экране практически в каждой соей картине – вот такое у режиссера хобби. Но самое необычное камео у него – пожалуй, все-таки в фильме «Бесславные ублюдки». В нем он даже не появляется целиком в кадре. По сюжету картины, эсэсовец Ганс Ланда (Кристоф Вальц) душит британскую шпионку Бриджин фон Хаммерсмарк (Диана Крюгер). Но руки в сцене удушения принадлежат вовсе не Вальцу, а самому Тарантино! Почему режиссер не стал доверять эту сцену актеру и предпочел исполнить ее самостоятельно, неизвестно.
Самые маленькие роли звезд
Эльдар Рязанов – «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Известно, что Эльдар Рязанов снимался в крошечных ролях в каждой своей картине. Его появление в «Иронии судьбы», пожалуй, наиболее известно: он играет пассажира самолета, на которого все время пытается привалиться поспать нетрезвый Женя Лукашин. А вот в «Гараже» Рязанов сам сыграл сонную тетерю: именно он весь фильм сладко дремлет на чучеле бегемота.
Самые маленькие роли звезд
Леонид Гайдай – «Иван Васильевич меняет профессию»
Леонид Гайдай – еще один советский режиссер, любивший отмечаться в собственных картинах. Труднее всего заметить его, пожалуй, в его знаменитой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Но он там есть! Приглядитесь: в сцене съемок фильма режиссером Якиным (Михаил Пуговкин) стоящий справа от него осветитель в джинсовом костюме показывается буквально на несколько секунд. Рассмотрели? Так вот, это и есть Леонид Гайдай. Знакомьтесь!
Самые маленькие роли звезд
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.