0

Самый большой мостоукладчик в мире — 91 метр. Техника для постройки мостов.

Китай сегодня известен не только, как «мировая фабрика», но и как мировой строитель автомобильных и железнодорожных путей. Китай — страна довольно закрытая от взоров остального мира, но один из секретов коротких сроков строительства китайцами дорог удалось выяснить. Чудовищных размеров машина-гигант SLJ900/32 шустро возводит мосты в КНР, что позволяет уменьшить время строительства дорог и мостов.

Этого строительного монстра создали в Китае в рамках реализации программы строительства скоростной железной дороги из столицы Китая в район Внутренняя Монголия. Протяженность дорожного полотна будущей дороги составляет около 17 000 километров. Скорость движения поездов по новому пути будет достигать 350 км/ч.

Построили гигантскую машину в Китае для укладки мостовых секций. С названием особенно не мудрствовали, машине дали имя SLJ900/32. Габариты китайской машины-гиганта впечатляют. Мостоукладчик имеет длину чуть более 90 метров, высоту 9 и ширину 7,4 метра. Вес железного монстра 580 тонн, а укладывать бетонные секции он может весом до 900 тонн, что не может не впечатлить.

Хотя современный Китай и строит быстро, но иногда опасно для людей. Низкое качество строительства дорог таит в себе угрозу безопасности движения в будущем. Однако об этом, возможно, пока не известно зарубежным заказчикам. В самом Китае сегодня для уменьшения сроков строительства и появляются такие поразительные машины-гиганты чудовищных размеров для возведения дорожных полотен.

 
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.