+6

Новая схема «работы» автомобильных мошенников (2 фото)

Стремление получить легкие деньги с автомобилистов заставляет мошенников искать новые пути «заработка» и недавно они освоили еще один метод. При помощи средств электронного взлома, злоумышленники вскрывают салоны автомобилей, оставляя в них письма, которыми заставляют владельцев отправлять им деньги.

Новая схема «работы» автомобильных мошенников (2 фото)

Так называемые кодграбберы сейчас стоят в районе 30 — 50 тысяч рублей, а потому мошенники стали использовать их в своей «работе». Они ничего не крадут, а лишь оставляют в салоне письмо с посланием хозяину машины, требуя с него денег. Вот примерный текст такого письма:

Новая схема «работы» автомобильных мошенников (2 фото)

Если вы попали в эту ловушку, то:

1. Ни в коем случае не перечисляйте злоумышленникам деньги, вы мотивируете их к дальнейшему совершенствованию и продолжению работы этой схемы.

2. Ваша сигнализация точно входит в список «вскрываемых». Просто закрывайте машину механическим ключом, так вы исключите электронный перехват кода.

3. Не пренебрегайте доп. охранными системами, установите нормальную диалоговую не вскрываемую сигнализацию, а лучше комплекс, который не только не подвержен от электронного взлома, но и сведет к минимуму риск угона.
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.