+6

22 удивительных способа использования эфирных масел

1) Нанесите 1 – 2 капли эфирного масла на пару ватных шариков и поместите по одному из них в обувь, от которой исходит неприятный запах.

2) Капля масла мяты под язык мгновенно освежит дыхание.

3) Если у Вас воспалились мочки ушей после ношения дешевой бижутерии, просто протрите мочки ватной палочкой с двумя каплями эфирного масла чайного дерева. Эффект наступает мгновенно.

4) Пауки ненавидят мяту. В распылитель с водой, добавьте 10 – 15 капель эфирного масла мяты. Распылите средство в трещины и другие места, откуда пауки могут проникнуть в Ваш дом. Кроме того, можете нанести 1 или 2 капли масла мяты на ватный шарик и разместить их в тех же местах.


22 удивительных способа использования эфирных масел
5) Используйте эфирное масло березы, эвкалипта или мяты, как местный анестетик.

6) Возьмите пузырек эфирного масла чайного дерева с собой на педикюр. Нанесите масло на каждый из ногтей для противогрибковой защиты.

7) Головная боль? Добавьте несколько капель эфирного масла березы к шампуню и вымойте волосы. Или нанесите несколько капель масла мяты на виски, шею и пазухи носа.

8) Вотрите каплю эфирного масла лимона в пазухи носа, чтобы облегчить насморк при простуде или аллергии. После такой процедуры не подвергайте кожу прямым солнечным лучам в течение 24 – 48 часов.


22 удивительных способа использования эфирных масел

9) Каждый раз, когда Вы меняете воздушный фильтр в своем доме, нанесите несколько капель эфирного масла на фильтр. Это убьёт микробы, и наполнит комнату приятным ароматом.

10) Распылите эфирное масло лимона, после приготовления рыбы, чтобы устранить неприятный запах в квартире.

11) Создайте «спрей от монстров» для детей, чтобы использовать перед сном. Добавьте в небольшую бутылку с распылителем воду и несколько капель эфирного масла лаванды. Это создаст зону свободную от «монстров» и поможет уснуть вашему ребенку.

12) Этот же спрей возьмите с собой в путешествие. Распылите его в гостинице, в том числе на постельное белье, в арендованном автомобиле, и других местах, чтобы убить микробы и дезодорировать пространство.

13) Еще один вариант для хорошего сна. Нанесите несколько капель эфирного масла лаванды на одеяло вашего ребенка, или на мягкую игрушку. Сон будет крепким.

14) Перманентный маркер легко удаляется с различных поверхностей с помощью пары капель эфирного масла лимона.

15) Летом, распылите у входа в свой загородный дом масло мяты перечной или эфирное масло лимонника, это отпугнет мух.


22 удивительных способа использования эфирных масел

16) Поставьте распылитель с водой и эфирным маслом мяты рядом с комнатными растениями зараженными клещами или тлей. Регулярно опрыскивайте растения этой смесью, от проблемы не останется и следа.

17) Добавьте немного эфирного масла лимона в дозатор посудомоечной машины, для придания блеска посуде.

18) Эфирное масло лимона (можно использовать масло дикого апельсина) отлично работает как универсальный растворитель. Поможет удалить жевательную резинку с ковра и волос, отлично удаляет липкие этикетки, смолу деревьев с садового инструмента.


22 удивительных способа использования эфирных масел

19) Для борьбы с микробами на спортивных вещах и инвентаре. В небольшую бутылку с распылителем добавьте по капле эфирного масла чайного дерева и масла лаванды. Когда Вы закончите заниматься спортом, сбрызните внутри спортивную сумку, обувь и коврик для йоги.

20) Перхоть? Добавьте каплю эфирного масла чайного дерева к вашему шампуню. Применяйте регулярно и Вы забудете об этой проблеме.

21) Добавьте каплю эфирного масла чайного дерева к стакану уксуса. Используйте эту смесь при следующей загрузке белья в вашу стиральную машину. Так Вы получите натуральный бюджетный противомикробный смягчитель для белья.

22) Нанесите каплю любимого эфирного масла (я использую лимон или мяту) на ватный шарик, закиньте его в мешок пылесоса или чашу-пылесборник. Каждый раз, когда Вы будете пылесосить, дом будет наполняться приятным ароматом
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.