0

Шар - огнетушитель (Elide Fire Extinguishing ball)

Совершенно необычный, удобный, в том числе для использования на различном транспорте, способ пожаротушения разработала таиландская компания «Elide fire ball Pro Co.,Ltd».
 
Они создали полуторакилограммовый шарик, названный Elide Fire Extinguishing ball, который в считанные секунды, как по мановению волшебной палочки, сам тушит пожар большой силы благодаря собственному взрыву и разбрызгиванию специальных химических веществ. Шар диаметром 147 мм внутри себя содержит 1,5 кг огнетушащего порошкообразного агента, и в нем не нужно ничего откручивать или вскрывать для его активации. 
 
Просто в случае необходимости шар забрасывается в то место, где возник пожар, и на протяжении 3-10 секунд под воздействием температуры сначала он подаст предупредительный звуковой сигнал силой 120 дБ, а потом взорвется, дисперсно разбрызгивая на расстояние до 10 м2 химическое вещество, которое и потушит огонь. Если шар изначально был размещен в кабине автомобиля или помещении, где впоследствии возникнет пожар, человеку не нужно будет ничего делать, так как Elide fire ball сам взорвется и справится с «огненным монстром».
 
Это средство идеально подходит для его использования, как в обыкновенных жилых и рабочих помещениях, так и на воздушных и водных суднах, в автомобилях и на спецтехнике.

Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.