0

Куда одеть вечернее платье девочке, страдающей олигофренией?


    Моя дочка Елена страдает диагнозом умственная отсталость. Те, кто знает эту категорию, наверно представляют что это такое. С рождения у нее жизнь пошла совсем не так как у обычных людей. Получилось так что в обществе она почти не была — умственно отсталые такая категория, с которой иметь дел никто не хочет.
И насильно, к сожалению, мил не будешь.
    Елена очень любит красивые вечерние и нарядные платья. И постоянно просит чтоб я ей купила. Вечернее платье в пол с открытыми плечами. даже со шлейфом — ее давняя мечта. Но я долгое время отказывалась, говоря что ей одеть такие платья некуда и что толко зря деньги тратить. Это же поняла и сама Елена и очень сильно заплакала. Хотя ей 22 года и нарядные платья в ее возрасте есть у многих девушек.
    Ситуацию очень сильно осложняет моя стаошая дочь Виктория. Она по жизни светский человек, посещает различные вечеринки, у нее много красивых вечерних платьев. И потом выставляет свои фотки в вечерних платьях на тусовках в Интернете. Но у моей дочери Елены этого ничего нет. Да и ни на одно мероприятие ее не пускают. Я пыталась уговорить старшую что она взяла Елену в какую-нибудь компанию. Но опять не вышло. К умственно отсталой там отношение как к врагу народа в 30-е годы. Хотя живем в том времени когда общество должно уже спокойно относиться к подобным категориям.
     Как-то раз Виктория пришла к нам домой с какого-то мероприятия с вечерней прической. То что закатила моя дочь — это не передать. Подняла истерику, сказала что сейчас покончить с собой из-за того что никому не нужна и т д. Мне пришлось быстро Елену вести в парикмахерскую и там ей заказывать делать вечернюю прическу как у её сестры. После того как сделали прическу, дочка успокоилась. Видно как она дома любовалась на себя и была очень довольна. Но только про то, что Елена хочет себе вечерние платья как у сестры, но которые в отличие от сестры, ей некуда одеть, вопрос поднимался все чаще и чаще.
     Мы с Еленой подумали и договорились что мы купим ей вечерние платья как у её сестры и даже лучше. И пусть она их надевает дома или летом в них бывает на природе, даже несмотря на то что там такие наряды неуместны.
      Очень хотела бы узнать у тех, у кого есть такие дети, смогли ли вы им найти друзей и пробщить к жизни обычного человека? Если да, то как? И самое главное! Не думайте что моя дочка завидует своей сестре! Она просто хочет жить как все нормальные люди: носить вечерние платья и красивые прически.
Куда одеть вечернее платье девочке, страдающей олигофренией?
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.