+5

Какая машина самая быстрая? (6 фото)

До хрипоты способны автомобилисты спорить о преимуществах тех или иных автомобилей, сравнивая при этом совершенно несравнимые характеристики и путая мягкое с тёплым.

Однако даже если брать за основу сравнение одной и той же характеристики вроде скорости, проходимости или экономичности, победитель всё равно не будет безусловным, потому как в дело вступают многие факторы. На примере скоростных автомобилей сегодня мы рассмотрим насколько всё относительно в этом мире.

Какая машина самая быстрая? (6 фото)

Критериев определения победителя по такой казалось бы простой и понятной характеристике достаточно много. Сразу следует оговориться, что речь пойдёт о серийных автомобилях, без каких-либо доработок и тюнинга, в том виде, в котором они сходили с конвейера.

Начнём с самого простого и понятного – максимальная скорость. Имя победителя хорошо известно для любого человека, когда-либо видевшего автомобиль своими глазами: Bugatti Veyron Super Sport. Рекорд был официально зафиксирован (что немаловажно) в 2010 году. На скоростном овале испытательного полигона Volkswagen в Эра-Лессин гиперкар в одну сторону смог разогнаться до 427 км/ч, а в другую – до 434 км/ч. Официальной комиссией рекорд был установлен на средней отметке в 431 км/ч. Это первое «но»: именно таким образом фиксируется рекорд скорости, средняя из двух заездов в обе стороны. Второе «но»: на условно серийном Bugatti Veyron Super Sport (их выпущено всего 30) вы не сможете разогнаться до такой же скорости даже в самых идеальных условиях – производителем был установлен ограничитель на 415 км/ч.

Какая машина самая быстрая? (6 фото)

Тем не менее, даже 415 км/ч будет быстрее, чем 408 км/ч установленные обычным Bugatti Veyron в 2005 году по тем же самым правилам. Рекордсмен эпохи «до Bugatti», McLaren F1, показал своё лучшее время аж в 1993 году — среднее значение составило 370 км/ч, в некотором роде этот рекорд сохранился непобитым по сегодняшний день, так как это максимальная скорость показанная серийным автомобилем с атмосферным двигателем. Такой же автомобиль без ограничителя оборотов смог разогнаться до 386 км/ч. О предшественнике McLaren, Ruf CTR, я вам уже рассказывал.

Однако максимальная скорость — не единственный параметр по которому автолюбители определяют «самый быстрый автомобиль», другой параметр – победа в заезде на четверть мили.

Какая машина самая быстрая? (6 фото)

Наш текущий рекордсмен в максимальной скорости Bugatti Veyron Super Sport в течение долгих семи лет был лидером еще и в этой дисциплине. Отметку в 402 метра он пересекал за 9,7 секунды. Однако в апреле 2017-го на авто-шоу в Нью-Йорке был представлен Dodge Challenger SRT Demon, который, согласно официальным замерам в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса, прошел ту же дистанцию хоть и ненамного, но быстрее: 9,65 секунды. Ограниченная 3 300 единицами партия Demon начнёт поступать дилерам в 2018 году и, как утверждает Dodge, характеристики у всех автомобилей будут одинаковыми. Следует отметить, что из заветных 10 секунд так же вышли такие серийные автомобили как McLaren P1, Porsche 918 Spyder и LaFerrari — все с результатом 9,8 секунд.

Какая машина самая быстрая? (6 фото)

Нередким аргументом в спорах «кто быстрее» становится разгон до 100 км/ч и тут победу вновь одерживает безудержная американская мощь. Dodge Challenger SRT Demon с 2,6-литровым нагнетателем преодолевает отчётную отметку за 2,1 секунды! На пятки ему наступает полноприводный заднемоторный гибрид Porsche 918 Spyder — в 2014 году он разогнался до сотни за 2,2 секунды. К слову, в тройке лидеров Dodge оказался в бензиновом меньшинстве — на третьем месте Tesla Model S P100D w/Ludicrous+ Update с разгоном до 97 км/ч за 2,28 секунды, что одновременно делает его самым быстрым электрокаром и самым быстрым седаном.

Какая машина самая быстрая? (6 фото)

Однако, как вы догадываетесь, на этом всё не закончится. Многие автолюбители, как только речь заходит о мощности, начинают апеллировать такой категорией как управляемость. И тут, по убеждению всё тех же автолюбителей, универсальным мерилом является северная петля Нюрбургринга. Легендарная трасса служит не только гоночным треком и увеселительным аттракционом для любителей скорости, многие производители спортивных авто проводят на нём тестовые заезды своих новых моделей оптимизируя настройки. В один из таких заездов, в 2016 году, рекорд круга среди серийных автомобилей был установлен суперкаром Lamborghini Hurac?n LP 640-4 Performante. 631-сильный автомобиль показал 6:52.01 и на 5 секунд превзошел время показанное тремя годами ранее вышеупомянутым гибридным суперкаром Porsche 918 Spyder.

Какая машина самая быстрая? (6 фото)

Есть еще множество дисциплин, соревнование в которых будет выявлять всё новых и новых победителей. Кроме того, редкий боевой суперкар обходится без дополнительных доработок и состязание продолжается на новом поле. К примеру, в этом году автомобилем Ford GT 2006 года, с тюнингом от ателье M2K Motorsports был установлен рекорд скорости на дистанции в милю. Стартовавший с места суперкар через 1,6 км развил скорость в 472,5 км/ч. Ford GT уже много лет доминируют в этой дисциплине. Несмотря на серьёзные доработки, это абсолютно легальные, дорожные автомобили.

Как видите, победителя можно выбрать на свой вкус в любой дисциплине и всё зависит лишь от того, чего вы ожидаете от автомобиля и для какой задачи он вам нужен.

Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.