+5

Убийца дронов и сотовой связи от концерна «Калашников» (3 фото + видео)

Похоже, борьба с беспилотными летательными аппаратами становится неотъемлемой частью современных военных действий. На выставке в Кубинке в конгрессно-выставочном центре «Патриот», где проходит международный военно-технический форум «Армия-2017» ранее уже было анонсировано электромагнитное ружье «Ступор», предназначенное для подавления БПЛА.

Также свои разработки в этой сфере продемонстрировал и всемирно известный концерн «Калашников». Представленное ружьё REX 1 умеет подавлять сигналы мобильной связи и блокировать связь Wi-Fi, а также захватывать управление и сажать беспилотные БПЛА.

Убийца дронов и сотовой связи от концерна «Калашников» (3 фото + видео)

Нелетальное оружие получило двойное предназначение, как для армейских структур, так и для гражданских силовых органов, которые могут применять REX 1 во время массовых мероприятий. Радиус действия представленного «Калашниковым» устройства достигает 5 километров и позволяет подавлять летающие, плавающие и наземные беспилотные аппараты. Ружье REX 1 оснащено коллиматорным прицелом, облегчающим наведение на цель. В комплекте предусмотрены: тактическая рукоять, блоки для подавления навигационных систем GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo, стробоскоп, лазерный прицел, аудио- и видеорегистратор. Вес REX 1 составляет 4.2 кг, время работы — три часа.




Убийца дронов и сотовой связи от концерна «Калашников» (3 фото + видео)

Ружьё можно успешно применять и при борьбе с террористами. Возможность подавлять сигналы GSM, 3G, LTE и Wi-Fi на частотах 900 МГц, 2.4 ГГц, 5.2–5.8 ГГц, позволит отключить мобильную связь на расстоянии 1 км и предотвратить взрыв самодельных бомб использующих такой вид связи для инициирования взрывного устройства (например, при обнаружении подозрительной сумки на неё можно направить оружие и отойти на предусмотренное расстояние до приезда сапёров, правда, должна быть прямая видимость объекта).

Убийца дронов и сотовой связи от концерна «Калашников» (3 фото + видео)

Правда, военные эксперты сходятся во мнении, что REX 1 будет больше востребован охранными предприятиями и/или правоохранительными органами, нежели Минобороной, поскольку у ведомства есть более действенные методы для проведении соответствующих военных мероприятий.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.