+4

Необычные гаджеты (8 фото)

В этом выпуске: левитирующее облако Floating Cloud; дружелюбный к воде фитнес-трекер Samsung Gear Fit 2 Pro; стильная камера-брелок FrontRow и другие любопытные гаджеты.

Необычные гаджеты (8 фото)
Камера-брелок FrontRow
Необычные гаджеты (8 фото)
Если вы любите вести трансляции в сети интернет из разных мест, то камера FrontRow — это незаменимый гаджет для вас. Он выполнен в виде стильного брелока, который можно носить в качестве украшения и одновременно снимать всё вокруг. Ведь настоящее предназначение FrontRow — съемка видео в качестве Full HD. Причем FrontRow оснащен сразу двумя камерами: 8-мегапиксельной с углом обзора 140° и 5-мегапиксельной. Встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу гаджета в течение 16 часов без подзарядки. А зарядить девайс можно через порт USB Type-C очень быстро.

Управлять FrontRow можно как с помощью программного обеспечения, совместимого с операционными системами Android и iOS, так и прибегнув к 2-дюймовому сенсорному жидкокристаллическому дисплею на корпусе гаджета. Для передачи данных встроены беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi. Отснятый материал предлагается хранить на внутренней флеш-памяти вместимостью 32 Гб. Весит FrontRow всего 55 граммов. Стоимость гаджета составляет $399.

Чехол DockCase расширяет возможности
Необычные гаджеты (8 фото)
Обладатели портативного компьютера Apple Macbook Pro могут прыгать от радости — для них выпущен чехол DockCase, который не только защитит компьютер от внешних повреждений, но также поможет существенно расширить его возможности. Чехол обладает разнообразнымми интерфейсами: кардридером карт-памяти SD и MicroSD, тремя портами USB 3.0 с пропускной способностью до 480 Mbps, портом USB Type C 3.1 с пропускной способностью до 5 Gbps, портом USB Type C для быстрой зарядки, видеоразъемом HDMI с поддержкой вывода видео формата 4K (30 кадров в секунду) и гигабитным сетевым разъемом LAN Ethernet. Чехол DockCase предлагается для 13-дюймовой и 15-дюймовой моделей Apple Macbook Pro стоимостью $79 и $89 соответственно.

Приставка Super Nintendo: окунись в ретро
Необычные гаджеты (8 фото)
Легендарная компания Nintendo запустит 29 сентября текущего года новую приставку Super Nintendo. Ее «изюминка» заключается в ретро-дизайне, а также в функциях сохранения, перемотки и настройки экрана. Что касается сохранения, то оно доступно в двадцати одной предустановленной игре, где будут иметься четыре save-точки. Любопытна функция перемотки, которая может длиться от 40 секунд до нескольких минут. Испольуя ее, игрок сможет быстрее преодолеть наиболее сложные участки игры либо вернуться к пропущенным предметам для их сбора. Среди настроек экрана отметим поддержку классического формата 4:3 — как у телевизоров прошлого столетия (вокруг картинки с игровым процессом запускается рамка).

Необычные гаджеты (8 фото)
Помимо двадцати классических 16-битных игр (Zelda, Final Fantasy III, Contra III и др.) у покупателя приставки есть шанс разблокировать и сыграть в Star Fox 2, никогда ранее не выпущенное продолжение Star Fox. В коробке покупатель найдет: два проводных контроллера, один кабель HDMI, один USB кабель с AC-адаптером и руководство по эксплуатации с постером. Цена приставки — $79.99.

Фитнес-браслет Samsung Gear Fit 2 Pro не боится воды
Необычные гаджеты (8 фото)
Фитнес-браслет Samsung Gear Fit 2 Pro обзавелся новыми функциями, среди которых отметим его водонепроницаемость. Теперь его смело могут использовать любители подводного плавания для подсчета дистанции либо для потраченных калорий. Кстати, у гаджета имеется приложение Speedo On, ориентированное на пловцов. Говорится о рейтинге 5ATM, что позволяет плавать с устройством. Заявлено и соответствие стандарту MIL-STD-810G. Гаджет оснащен стильным изогнутым 1.5-дюймовым дисплеем с матрицей SuperAMOLED, обладающей разрешением 432х216 пикселей. Встроен датчик ЧСС. В конфигурацию входят 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной флеш-памяти и GPS-модуль.

Необычные гаджеты (8 фото)
Кстати, если GPS не включен, то встроенного аккумулятора емкостью 200 мА*ч хватит на 3–5 дней автономной работы, что очень недурно. Если же активировать режим тренировки и GPS-модуль, то заряда батареи хватит на 9 часов эксплуатации. Samsung Gear Fit 2 Pro функционирует на базе собственной операционной системы Tizen, из которой владелец фитнес-браслета сможет выйти в сервис Galaxy App, хранящий свыше трех тысяч различных приложений. Девайс совместим с операционными системами Android 4.4 и iOS 9. Размеры фитнес-браслета составляют 25х51,3 мм, а весит он примерно 33 грамма.

Левитирующее облако Floating Cloud
Необычные гаджеты (8 фото)
В свое время мы рассказывали о летающей грозовой туче Ричарда Кларксона (Richard Clarkson), которая могла издавать устрашающие звуки грома, освещать комнату светом «молний» и даже передвигаться. Теперь же Кларксон представил гаджет по имени Floating Cloud, который не нуждается в проводах. Он просто левитирует над магнитной приставкой на высоте до 7 сантиметров. Размеры облака — 286x286x31 мм, а вес — 6 кг. В новой версии нет встроенных Bluetooth-динамиков, однако облако способно менять свой свет, реагируя на внешние источники звука (музыку, например). Емкость аккумулятора увеличена до 6000 мА*ч. Гаджет создается ручным способом из гипоаллергенного полиэфирного волокна, поэтому стоит невообразимые $4620.
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.