+4

Необычные гаджеты (10 фото)

В этом выпуске: левитирующий светильник Float Lamp; автоматическая зубная щетка Amabrush; ультразвуковой заварочный чайник Teamosa, наручные часы IAMA Groot Watch для гиков и другие любопытные гаджеты.

Необычные гаджеты (10 фото)
Бесконтактный термометр Xiaomi iHealth
Необычные гаджеты (10 фото)

Известная китайская компания Xiaomi представила электронный термометр Xiaomi iHealth, созданный при тесном сотрудничестве с iHealth, являющимся крупным производителем товаров для здоровья. Гаджет собирает информацию с помощью сенсорных датчиков. Инфракрасный датчик производства немецкой фирмы Heimann получает показания о температуре тела необычайно шустро – всего за одну секунду. Еще один сенсор минимизирует влияние температуры окружающей среды на полученный результат. В итоге погрешность измерений не превышает +-0,2 градусов Цельсия.

Необычные гаджеты (10 фото)

Для определения температуры у человека нужно только поднести гаджет к центру его лба. Как только Xiaomi iHealth завершит измерение теспературы, он подаст вибрирующий сигнал. Гаджет функционирует от двух батареек AAA, заряда которых достаточно на 3 000 измерений. Температура показывается на оборотной части корпуса на матричном дисплее. Цена Xiaomi iHealth составляет всего $20.

Teamosa: ультразвуковое чаепитие
Необычные гаджеты (10 фото)

Тайваньская семья Лю еще в 80-х годах прошлого века стала заниматься чайным бизнесом, но в 2017 году рынок требует чего-то инновационного. Таким новым стал ультразвуковой чайник Teamosa. Над его разработкой трудились Ирвен Лю (Irven Liu), его сестра Кэтрин Лю (Catherine Liu) и ее муж Кен Оу (Ken Ou). «Изюминка» Teamosa заключается в оригинальном заваривания чая — с помощью ультразвука. Автоматизированная чайная машина Teamosa использует ультразвуковую экстракцию, чтобы сохранить на 20% больше антиоксидантов, чем традиционно сваренный чай. К основным функциям Teamosa относятся: температурный контроль, слежение за временем заварки, удаленный контроль в облаке через смартфон, оставление внутри листьев чая (они не попадают в чашку), всего одна кнопка управления и автоочистка.

Необычные гаджеты (10 фото)

Чай можно как насыпать в емкость, так и вставлять его в бумажной капсуле. Основными веществами, способствующими укреплению здоровья в чае, являются полифенолы, более известные как антиоксиданты. Примененная в Teamosa ультразвуковая экстракция увеличивает выход антиоксидантов уже при температуре 65 °С. Гаджет имеет предустановленные программы по разным типам чая. Если вы предпочитаете свой собственный уникальный процесс заваривания чая, то специальное приложение может помочь отрегулировать температуру заваривания, время замачивания, прочность и размер чашки. Процесс программируется, поэтому вы можете заранее запланировать время заваривания, чтобы наслаждаться горячим чаем, когда захотите.

Атоматическая зубная щетка Amabrush
Необычные гаджеты (10 фото)

Австрийские инженеры создали атоматическую зубную щетку Amabrush. Она состоит из двух частей: съемного чистящего элемента из антибактериального силикона, и мехнизма, который приводит чистящий элемент в действие с помощью вибрации. Немного Amabrush напоминает боксерскую капу, которую вставляют в рот, чтобы избежать мехнического повреждения зубов во время боя. В данном случае Amabrush также вставлятся в ротовую полость, соединяется магнитной защелкой с приводной частью – и вуаля! Достаточно нажать кнопку, чтобы привести механизм в действие.

Необычные гаджеты (10 фото)

Внутри Amabrush помещена специальная капсула с зубной пастой, которая в процессе чистки поступает по микроскопическим каналам на зубы и десны. Вибрация упругих 3D-щетинок, расположенных под углом 45 градусов к поверхности, великолепно очищает зубы. Благодаря специальному алгоритму амплитуда колебаний периодически меняется, обеспечивая полную очистку в течение 10 секунд. Менять зубную насадку рекомендуется каждые 2–3 месяца. Заказать Amabrush можно на Indiegogo всего за 89 евро. В этом случае вы получите зарядку по USB-C, а вот комплект за 119 евро включает беспроводную зарядную станцию

Деревянный будильник Bluetooth Alarm Clock Radio
Необычные гаджеты (10 фото)

Оригинальный Bluetooth-будильник 8-in-1 Bluetooth Alarm Clock Radio, совмещенный с колонкой, цифровым FM-радио и двумя USB-портами для зарядки мобильных девайсов, продается на www.amazon.com за $49.99. Корпус гаджета деревянный. Обладающий многофункциональной поддержкой сна, этот инновационный домашний будильник предлагает 8 уникальных функций, включая будильник, часы, зарядную станцию и стереодинамик Bluetooth. Встроены двойные сигналы тревоги для нескольких людей. Цифровой будильник позволяет установить два отдельных периода пробуждения, установленных на зуммер или радиостанцию, для пробуждения нескольких людей или получения второго напоминания о том, что пришло время встать с постели, чтобы пойти на работу или в школу.

Необычные гаджеты (10 фото)

Два USB-порта на задней части корпуса позволяют одновременно заряжать несколько мобильных устройств. Встроено управление яркостью и многоцветным ночным освещением. Имеющийся 3,5-миллиметровый аудиовход поможет воспроизвести музыку с помощью кабельного подключения. Жидкокристаллический дисплей показывает время и прочую полезную информацию. Под дисплеем находятся кнопки управления устройством.

Левитирующий светильник Float Lamp
Необычные гаджеты (10 фото)

Оригинальный светильник Float Lamp выполнен в виде воздушного шара, но в нем используются магниты, а не горячий воздух для воздухоплавания. Над магнитной индуктивной зарядной базой, выполненной из дерева, лампа левитирует примерно на расстоянии до 20 мм. При малейшем толчке или дуновении ветра Float Lamp начинает зачарованно вращаться. В лампу встроен теплый желтый светодиод, поэтому гаджет подходит больше для роли светильника, а не лампы ночного чтения. Светодиод легко включить и выключить с помощью тумблера 

Часы IAMA Groot Watch от стражей Галактики
Необычные гаджеты (10 фото)

Если вы настоящий гик и поклонник фильма «Стражи Галактики», то вряд ли вы пройдете мимо наручных часов IAMA Groot Watch. Они выполнены в корпусе а-ля дерево, ведь на циферблате изображен один из главных героев фильма — древообразный гуманоид Грут. Часы являются официальным мерчендайзом «Guardians of the Galaxy». Питаются часы от батарейки SR626SW, которая входит в комплект. Разумеется, при создании IAMA Groot Watch не использовались никакие части Грута, так что можете смело покупать часы за $29.99 
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.