+5

Психологические факторы рынка Форекс (5 фото)

В мире существует немало факторов, влияющих на ценность той или иной валюты в зависимости от экономической, политической или даже социальной ситуации в стране-эмитенте. Но, в отличие от других мировых рынков, рынок Форекс настолько велик, что ни один человек не в состоянии оказать сколь-нибудь серьезное влияние на рост или падение любой валюты.

Психологические факторы рынка Форекс (5 фото)

Перед тем, как рассмотреть основы торговой психологии на рынке Форекс, следует сказать пару слов о главных элементах, которые помогают трейдерам выбрать правильный торговый инструмент.

При выборе позиции на открытие или закрытие, первостепенное значение имеет Форекс анализ, который делится на два вида: технический и фундаментальный. Большинство новичков использует технический анализ, а вот фундаментальный анализ больше интересен для профессионалов т.к. предоставляет более широкую картину по ситуации на мировом рынке. Ведь нет никаких сомнений, что такие частые события как террористические акты, войны, важные финансовые и политические заявления могут иметь серьезные последствия для направления движения всего рынка.

Психологические факторы рынка Форекс (5 фото)

Слухи или реальные события

Как мы уже говорили, современные Форекс трейдеры просто не могут позволить себе игнорировать нынешние события в мире. Если верить отзывам трейдеров о компании Экснесс, то большинство игроков всегда держат открытой вкладку с новостным сайтом, чтобы в любой момент иметь возможность свернуть торговую платформу и проанализировать текущие новости. Однако, обращая внимание на мировые события, очень важно отличать достоверную новостную информацию от всевозможных дезинформирующих слухов, распространяемых некоторыми медиа-каналами.

Психологические факторы рынка Форекс (5 фото)

Многие финансовые учреждения целенаправленно выпускают сфабрикованные новостные репортажи с намерением изменить движение рынка в сторону роста или падения. Перед торговлей на новостях каждый трейдер должен проверить достоверность выпускаемых данных и только потом выстраивать свою торговую стратегию!

Вмешательство и сопутствующие страхи

Как говорилось ранее, масштабы рынка Форекс практически исключают влияние на него отдельных людей или учреждений. Тем не менее, известны случаи, когда вмешательство того или иного учреждения вызывало временные колебания на рынке.

Психологические факторы рынка Форекс (5 фото)

Давайте возьмем в качестве примера Банк Японии. В 2002 году Банк Японии посчитал, что доллар США обесценивается слишком быстрыми темпами. Руководство Банка было обеспокоено эффектом, который такое быстрое обесценивание может оказать на конкурентоспособность японского экспорта в США. Правительство Японии приняло решение вмешаться и произвести покупку крупных сумм американского доллара. Реакция рынка не заставила себя ждать – всего за несколько минут доллар США вырос на 150 пунктов. Японское правительство еще не раз применяло подобную тактику.

Тут и начинается самое интересное. Дело здесь не в 10 миллиардах долларов. В конце концов, что такое 10 миллиардов для рынка, который оценивается в 6 триллионов? Данное колебание было вызвано страхом и эмоциональным состоянием трейдеров на фоне заявлений японского правительства о вмешательстве. Отзывы трейдеров еще об одной компании AvaTrade являются прямым доказательством влияния подобных вмешательств на поведение рынка Форекс - их можно посмотреть по ссылке traders-union.ru. Следовательно, торгуя на Форекс, каждый трейдер должен избавиться от эмоций и стараться сохранять трезвый рассудок в любой ситуации.

Психологические факторы рынка Форекс (5 фото)

Подводя итог, следует отметить, что в Форекс трейдинге нет места эмоциям. Всегда следует оставаться объективным и взвешенным, иначе можно понести существенные убытки. Теперь главный вопрос заключается в том, как научиться контролировать свои эмоции и не позволять им захватывать разум во время торговли? Ответ прост: нужна специальная техника торговли. Каждый трейдер должен разработать такую технику самостоятельно и строго придерживаться ее в любой ситуации.

Следите за движением рынка, используя как технический, так и фундаментальный анализ, а если что-то настораживает вас или идет не так, как вы задумали, то лучше вообще прекратить торговлю на какое-то время. Даже если часть ваших денег была потеряна, не пытайтесь изменить план, чтобы отыграться. Во время торговли на Форекс все сводиться к контролю. И лучшим способом преуспеть на валютном рынке и начать зарабатывать остается контроль над самим собой.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.