+5

В Пензе велосипедиста оштрафовали за причинение повреждений... дорожной яме

Нет, это не 1 апреля, и новость - не фейковый прикол. Просто некоторые российские чиновники отмечают День дурака круглый год. О прекрасном сообщают многочисленные СМИ: пензенского велосипедиста Андрея Чикина оштрафовали за наезд на выбоину в дороге и причинение ей повреждений.

В Пензе велосипедиста оштрафовали за причинение повреждений... дорожной яме

Дело было так: Андрей ехал с работы домой и влетел в неогороженную и засыпанную снегом яму. Парень ушибся и повредил велосипед. 

«Меня эта ситуация возмутила, я решил, что хватит этой яме быть, надо обратиться в полицию. Там я собирался зафиксировать факт ДТП, а потом уже обратиться к тому, кто ответственен за эту выбоину, чтобы компенсировать ущерб. Не стал дожидаться сотрудников ГИБДД, потому что было холодно, составил с очевидцами карту аварии и через несколько дней пошел в районный отдел. В итоге меня вызвали на объяснение и сказали, что мне полагается штраф», — цитирует «Лента.ру» Андрея Чикина.

В Пензе велосипедиста оштрафовали за причинение повреждений... дорожной яме

Дальше - больше ада! В постановлении ГИБДД написано, что Андрей «совершил наезд на выбоину, причинив повреждения». За это «злостного нарушителя» привлекли по статье 12.29 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом») и оштрафовали на 800 рублей.

Немного придя в себя от шока суровой реальности, велосипедист отправился в суд и обжаловал это мозгоразрывающее постановление. И даже победил: «Производство по делу прекращено в связи с малозначительностью совершенного им правонарушения. Чикину объявлено устное замечание», — пояснила «Ленте.ру» представитель Октябрьского районного суда города Пензы Ольга Ивашкина.

Так что еще легко отделался, этот Чикин, нечего тут наши ямы расшатывать. И смотреть, куда прешь. Яму ту, кстати, заделали.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.