+5

Милен Фармер исполнилось 57

Вчера, 12 сентября, исполнилось 57 лет одной из самых известных француженок Милен Фармер — певице, актрисе, писательнице и композитору. В честь дня рождения Милен мы собрали в одном тексте самые интересные факты о жизни звезды.
 
Милен Фармер исполнилось 57

 
РОДИТЕЛИ И ДЕТСТВО
Милен родилась в 1961 году в Пьерфоне — пригороде Монреаля (Канада). Незадолго до рождения ребенка родители Милен — отец-инженер Макс и мать-домохозяйка Маргарита — переехали из Франции из-за работы главы семьи. Однако во Францию они все же вернулись — правда, когда будущей певице уже было восемь лет.
 
Милен Фармер исполнилось 57
 
В детстве Милен, настоящая фамилия которой, кстати, Готье, увлекалась верховой ездой, но к 17 годам девушка бросила лошадей и решила, что ее будущее — театр. Она уехала от родителей в Париж, но в театральную школу не поступила.
 
АКТЕРСТВО
Фармер видела себя актрисой, но ее четырежды не брали в театральные колледжи и школы. Правда, в итоге она все же поступила — в студию Cours Florent. Мало кто знает, что после окончания курсов Милен снималась в рекламе Ikea и Fiskars. Позднее были съемки в провальном фильме «Джорджино» (1994) и гораздо позднее — в 2018 году — в фильме «Страна призраков».
 
Милен Фармер исполнилось 57
 
«НЕ ХОЧУ ВЗРОСЛЕТЬ»
Милен Фармер до 23 лет работала моделью — заработок от фотосессий был практически единственным. В кино она не проходила кастинги, в театр — тоже. Однако все изменила ее встреча с начинающим режиссером и композитором Лораном Бутонна. Он искал певицу и героиню для своего клипа на песню «Не хочу взрослеть». Милен пришла на пробы и прошла их с блеском. Так началась ее карьера певицы, а союз с режиссером продлился вплоть до 1994 года — девушка писала тексты, а ее партнер — музыку. Он же, кстати, отвечал за имидж Милен. Именно в этом союзе рождается альбом Ainsi soit je, за который Фармер позже получит свою первую награду — «Артист года».
 
 
УБИЙСТВО
Об этой трагедии много говорили в мировой прессе, однако особых подробностей до сих пор не так много. В 1991 году, когда у Милен уже было имя, несколько премий и известность, в студию звукозаписи Polydor ворвался фанат, одержимый любовью к певице. Он угрожал оружием и требовал адрес Фармер. Секретарша отказалась назвать координаты звезды, и фанат застрелил женщину.
«Мне предлагали охрану, я отказалась. В такой ситуации думаешь не о себе, не о том, что могло произойти, а о семье в трауре, о человеке, который погиб ни за что и который тут ни при чем… Эта смерть так несправедлива…» — приводится цитата Милен Фармер на фанатском русскоязычном форуме.
 
Милен Фармер исполнилось 57
 
РОССИЯ И МИЛЕН
На момент трагедии певица уже имела мировую славу — в том числе и в России. Сама она признавалась, что очень любит нашу страну, да и за несколько лет до страшного инцидента на студии Polydor, еще в 1986 году, Фармер записала песню Tristana и выпустила на нее клип — по мотивам «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» Александра Пушкина.
 


ФАРМЕР И АГУЗАРОВА
В Советском Союзе, а позднее и в России, Милен Фармер часто сравнивали с Жанной Агузаровой — внешне певицы очень похожи. Правда, в творчестве и амплуа у них нет ничего общего.
 
Милен Фармер исполнилось 57
 
ИМИДЖ
От рождения Милен Фармер блондинка, но во имя сценического образа она была вынуждена пойти на поводу у Лорана Бутонна. Это он придумал ее рыжее амплуа, ставшее впоследствии визитной карточкой певицы.
 
Милен Фармер исполнилось 57
Так девушка выглядела до изменения имиджа — на фото ее натуральный цвет волос
 
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Милен никогда не была замужем, однако ей постоянно приписывают многочисленные романы. После длительных отношений с Лораном Бутонна говорили, что она встречалась с певцом Seal из Британии. Роман якобы закрутился во время работы над песней Les Mots. Впрочем, это были только догадки журналистов.
Позднее у певицы действительно был долгий роман с режиссером Бенуа ди Сабатино, который Милен не скрывала. Она признавалась, что это были одни из самых счастливых отношений в ее жизни.
 
Милен Фармер исполнилось 57
Милен Фармер и Бенуа ди Сабатино
 
Еще в молодости Фармер заявляла, что не намерена заводить семью и тем более детей. С годами эта позиция укрепилась. Известно, что сейчас дива живет одна, у нее есть две обезьянки.
Кстати, Милен — вегетарианка и обожает холод. Просто пара интересных деталей.
 
НАГРАДЫ И НОВЫЙ АЛЬБОМ
Милен Фармер выпустила шесть альбомов. Релиз нового, седьмого альбома под названием Désobéissance («Неповиновение») должен состояться 28 сентября. В него войдут 12 песен на французском и английском языках, включая обнародованные ранее сингл Rolling Stone и дуэт с LP.
 
Милен Фармер исполнилось 57
 
На счету Милен Фармер сотни наград, среди которых самые значительные — это «Лучшая исполнительница года», «Наиболее продаваемый франкоязычный альбом» и «Лучшая исполнительница последних 20 лет».
До сих пор ее песни (а карьера Милен Фармер длится 34-й год) остаются одними из самых любимых французских песен среди меломанов по всему миру, а альбомы — одними из самых продаваемых. При этом сама певица по сей день, несмотря на многочисленные фанатские форумы по всей планете, остается одной из самых загадочных персон — улыбаясь, она иногда говорит в прессе, что если кто-то захочет действительно ее узнать и понять, то пусть слушает ее записи. В них вся она и вся ее жизнь.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.