+5

Десять кинопремьер осени 2018

Десять кинопремьер осени 2018
Новые фильмы выпускают режиссер «Ла-Ла Ленда», сценарист «Аритмии» и скандалист Гаспар Ноэ

В кинотеатрах — фильмы с Каннского кинофестиваля, из Венеции и Торонто. В прокат наконец-то выходят долгоиграющие проекты «Человек, который убил Дон Кихота» (над его созданием режиссер Терри Гиллиам работал почти 30 лет) и «Богемская рапсодия» ( о проекте впервые заговорили в 2010 году).
 
«Хищник» / The Predator
Вышел в прокат 13 сентября
 



Режиссер Шейн Блэк знал инопланетного монстра задолго до того, как снял «Поцелуй-навылет» и «Железного человека 2». Актерский дебют Блэка состоялся на съемках первого фильма о «Хищнике», где он сыграл радиста Хоукинса из команды Датча (Арнольда Шварцнеггера). Спустя тридцать лет он воссоздал «Хищника» с юмором, кучей монстров и рейтингом R. В новом «Хищнике» инопланетный охотник прибудет на Землю не один, а с друзьями и парочкой домашних питомцев. Разбираться с хищниками придется ученым и отряду бесстрашных морпехов.
 
«Человек, который убил Дон Кихота» / The Man Who Killed Don Quixot
e
Дата выхода: 27 сентября
 
 
Эпопея с Дон Кихотом заняла 30 лет жизни Терри Гиллиама. Идея экранизации нетленки Сервантеса пришла к режиссеру в конце 1980-х, но маленький бюджет заставил Гиллиама покинуть проект. Еще десять лет он переписывал сценарий, а актерский состав постоянно менялся: от Джонни Деппа и Юэна Макгрегора до Жана Рошфора, которые также покидали бесперспективный фильм. В итоге Гиллиам нашел замену всем, кроме себя. В роли Дон Кихота выступил британский актер Джонатан Прайс, а его Санчо Панса стал Адам Драйвер. «Человек, который убил Дон Кихота» закрыл Каннский фестиваль не без скандала: продюсеры пытались отобрать права у режиссера. В конце сентября у зрителей появится возможность увидеть фильм всей жизни Терри Гиллиама.
 
«Сердце мира»
Дата выхода: 27 сентября
 
 
Наталия Мещанинова — сценарист «Аритмии» и режиссер «Комбината надежды» — сняла картину, взявшую главный приз на «Кинотавре». В центре сюжета Егор (Степан Девотин), работающий ветеринаром на притравочной станции посреди бескрайнего леса. Дрессировка охотничьих собак в естественной среде давно стала поводом для борьбы охотников и защитников животных. А изоляция приблизила Егора к семье, на которую он работает. Кроме Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» картина получила приз за лучшую мужскую роль и приз Гильдии киноведов и кинокритиков.

«Веном» / Venom
Дата выхода: 4 октября
 
 
Компания Sony собирается выпустить несколько супергеройских фильмов с минимальным участием кинематографической вселенной Marvel. «Веном» — картина об антигерое, которым стал журналист Эдди Брок после слияния с инопланетным паразитом. Человек-паук-наоборот с лицом и харизмой Тома Харди обещает быть мрачным и действительно пугающим. Единственное сомнение в том, что режиссер Рубен Флейшер не самый очевидный выбор для супергеройского кино. В его послужном списке есть хит «Добро пожаловать в Zомбилэнд», пара подростковых комедий и проходной гангстерский триллер.
В Российский прокат фильм выйдет на день раньше, чем в США, и картину представит Том Харди собственной персоной.
 
«Черный клановец» / BlacKkKlansman
Дата выхода: 4 октября
 
 
Два года назад Спайк Ли получил почетный «Оскар». Но новый статус мало что изменил в карьере режиссера. Он мечтал снять реальную историю внедрения афро-американского полицейского в ку-клукс-клан. Представившись своим именем детектив Рон Сталворт звонит по объявлению в газете местному руководителю организации и напрашивается на встречу. Салворт убеждает напарника-еврея Флипа Циммермана (Адам Драйвер), притвориться им и узнать, что за дела творятся в этой сомнительной группировке. Действие происходит в 1970-х, когда афро-американцы массово выступали за свои права, а ультраправая организация заканчивала свое существование. Личное отношение Спайка Ли к нынешней ситуации в США сделало фильм злободневным и уморительно смешным. Мировая премьера «Черного клановца» прошла на Каннском кинофестивале, который принес фильму Гран-при жюри и особое упоминание экуменического жюри.
 
«Человек на луне» / First Man
Дата выхода: 11 октября
 
 
Новая картина Дэмьена Шазелла, почти получившего главный Оскар за «Ла-Ла-Лэнд», открыла Венецианский кинофестиваль и продолжила свой путь к главной награде в Торонто. Шазелл снял большое голливудское кино о национальном герое космонавте Ниле Армстронге. В главной роли задействован Райан Гослинг, которому придется выбирать между мечтой о космосе и семьей. Высокопарное кино может привести Шазелла к новым номинациям.
 
«Братья Систерс» / The Sisters Brothers
Дата выхода: 11 октября
 
 
Неожиданный англо-язычный дебют для француза Жака Одиара и сразу вестерн. Одиар известен прославился благодаря картинам «Пророк» и «Дипан», последняя получила главный приз Каннского кинофестиваля. «Братья Систерс» вошли в конкурс фестиваля в Венеции и заслужили серебряного льва за лучшую режиссерскую работу. В ролях тех самых братьев Систерс — Хоакин Феникс и Джон Си Райли. Они играют охотников за головами и во время одного из заданий сталкиваются с золотоискателем (Джейк Джилленхол), который поможет найти сокровища или обхитрит братьев.
 
«Экстаз» / Climax
Дата выхода: 11 октября
 
 
Гаспар Ноэ в очередной раз решил испытать зрителя на прочность. Прошлую картину французского провокатора «Любовь» не выпустили в российский прокат, назвав ее излишне порнографической. «Экстаз» расскажет о выпускном в танцевальной школе, где много музыки, счастливых выпускников и море сангрии. Но не в параллельной реальности Гаспара Ноэ, где одной сангрией дело не закончится. Ноэ обожает снимать малоизвестных актеров, для большинства съемочной группы «Экстаз» — дебют в кино. Главная роль досталась Софии Бутелле, которую все заметили после «Мумии» и «Взрывной блондинки».
 
«Девушка, которая застряла в паутине» / The Girl in the Spider’s Web
Дата выхода: 8 ноября
 
 
Серия Стига Ларссона про хакершу Лисбет Саландер возвращается на экраны. После Дэвида Финчера кресло постановщика занял уругвайский режиссер Федерико Альварес, ответственный за хорроры «Зловещие мертвецы: Черная книга» и «Не дыши». В роли хакерши Лисбет Саландер — Клэр Фой, известная по сериалу «Корона» и триллеру Содербега «Не в себе». Журналиста Микаэля Блумквиста (в версии Финчера — Дэниел Крейг) сыграет шведский актер Сверрир Гуднасон, сразивший своим нордическим темпераментом в теннисной драме «Борг/Макинрой». В фильме хакер и журналист будут раскрывать коррумпированных чиновников и расследовать киберпреступления.
 
«Богемская рапсодия» / Bohemian Rhapsody
Дата выхода: 1 ноября
 
 
Байопик про Фредди Меркьюри — солиста легендарной группы Queen ждал своего часа восемь долгих лет. Сначала менялись исполнители главной роли, затем в процессе съемок уволили режиссера Брайана Сингера за неподобающие поведение на площадке. Британский актер Дэкстер Флетчер горел проектом и взялся доделывать картину. Фредди Меркьюри сыграет актер коптского происхождения Рами Малек, лицо сериала «Мистер Робот». Фильм расскажет о жизни Фредди Меркьюри и о том, как он привел группу Queen к статусу самой известной рок-группы в мире. После релиза фильма выйдет сборник песен Queen на виниле, дисках и даже кассетах. Мировая премьера картины пройдет на стадионе Уэмбли, где в 1985 году Queen собрали 72 тысячи зрителей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий