0

Куриный суп со «звездочками»

Куриный суп со «звездочками»

Куриный суп со «звездочками»


Сытный, вкусный суп.
Понравится и взрослым, и детям.
Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

1 курица (весом около 1.5 кг)
250 г макарон в виде маленьких звездочек
500 г картофеля
250 г моркови
150 г лука
2–3 лавровых листа
перец горошком
перец молотый
соль
зелень по вкусу


Курицу разрезать на кусочки.

Положить в кастрюлю.
Залить водой.
Посолить, добавить перец горошек.
Отварить до готовности.
Кусочки курицы вынуть из кастрюли.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящий бульон положить картофель.
Варить в течение 10–15 минут.

Добавить лук.

И морковь.

Добавить «звездочки».
Варить до готовности.

За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Готовый суп поперчить по вкусу.
Добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей).
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий