+5
Простой способ сохранить цвет зелени в супе (5 фото)
![Простой способ сохранить цвет зелени в супе (5 фото)](http://mainfun.ru/uploads/images/01/39/25/2020/02/18/80d94e.jpg)
Наверняка многим хозяйкам не нравится, когда зелень в горячих блюдах, например, в супе, теряет свой естественный цвет. Такое блюдо выглядит уже не столь аппетитным как хотелось бы. А как хорошо было бы, если бы петрушка, оказавшаяся в бульоне, сохраняла свой цвет до тех самых пор, пока не будет съедена! Собственно, изменение цвета и происходит главным образом из-за воздействия температуры. Более того, очень часто зелень теряет свой первоначальный аромат.
![Простой способ сохранить цвет зелени в супе (5 фото)](http://mainfun.ru/uploads/images/01/39/25/2020/02/18/414fc7.png)
Существует один проверенный способ, который позволит сохранить цвет зелени в супе (и не только). Для работы нам понадобится нож, доска и ложка. Собственно, нужен почти готовый горячий бульон, петрушка и пищевая сода. Пока суп «подходит», берем петрушку, кладем ее на доску и при помощи ножа мелко нарезаем.
![Простой способ сохранить цвет зелени в супе (5 фото)](http://mainfun.ru/uploads/images/01/39/25/2020/02/18/783d26.jpg)
Нашинковав зелень, ждем момента наступления кипения в супе. Как только оно произойдет, снимаем блюдо с огня и высыпаем в него заготовленную зелень. Сразу после этого в кастрюлю добавляем поверх петрушки щепотку соды и основательно перемешиваем все используя ложку. Мешаем 1-2 минуты, после чего накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бульон в таком виде еще на 5 минут.
![Простой способ сохранить цвет зелени в супе (5 фото)](http://mainfun.ru/uploads/images/01/39/25/2020/02/18/321225.jpg)
![Простой способ сохранить цвет зелени в супе (5 фото)](http://mainfun.ru/uploads/images/01/39/25/2020/02/18/61f01d.jpg)
Проголосуйте за этот материал!
+5
0 комментариев