Японское кафе в Нумадзу становится популярным (3 фото)
Морской порт Нумадзу, расположенный в центральной части японской префектуры Сидзуока, был наиболее известен своими блюдами из морепродуктов и захватывающими видами на залив Суруга, однако с тех пор, как в Интернете появились фотографии непривычного с виду синего пудинга, портовый город стал знаменит ещё и своими изысканными десертами. «Студия глубоководных пудингов Нумадзу» (Numazu Deep Sea Pudding Studio) открыла свои двери в июле 2018 года и сумела произвести прекрасное первое впечатление благодаря ассортименту изысканных сладостей, в числе которых пуддинги, мороженое и газированные напитки с уникальным вкусом. С самого начала владельцы поставили своей целью создать продукт, отражающий сущность Нумадзу, и расположенная рядом бухта Суруга послужила источником вдохновения. Известный самыми глубокими океанскими впадинами, залив Суруга великолепно представлен причудливым десертом синего цвета под названием «Глубоководный пудинг» (Deep Sea Pudding).
Состоящий из слоя невыпекаемого пудинга, символизирующего собой дно океана, и увенчанный тёмно-синим слоем желе со вкусом лимонада Ramune, «Глубоководный пудинг» — это не только самый сложный десерт из всех существующих, но и, безусловно, самый потрясающе выглядящий.
Глядя на это ярко-синее лакомство, легко понять, почему люди начали публиковать фотографии с ним в своих социальных сетях вскоре после того, как два года назад открылась «Студия глубоководных пуддингов Нумадзу». С тех пор кафе продаёт свои десерты онлайн, и ходили слухи, что прошлым летом в специализированном магазине продавали по 2.500 банок «Глубоководного пудинга» в день.
0 комментариев