+5
В чем секрет стройности француженок (4 фото)
JOIE DE VIVRE
Помните Бриджит Джонс, поглощающую конфеты в состоянии стресса? Мало кто из француженок следует ее примеру. Любовь к себе не позволяет им переедать. Равно как и истязать себя экстремальными методами похудения. Американский диетолог доктор Оз целый год изучал феномен французской изящности и вывел «формулу стройности французов» — joie de vivre («радость жизни» — фр.), искусство жить. Здоровый эгоизм — главное правило во Франции. Француженка не будет нянчиться с внуками, у нее своя личная жизнь. Француженка не наденет платье только потому, что оно модно! В деле ухода за собой они однозначно предпочитают консервативные методы популярной во всем мире пластике и коррекции тела. Они не станут умирать в спортзале. С пользой для фигуры и, главное, с удовольствием они скорее отправятся кататься на горных лыжах или просто будут много и с радостью гулять. И вообще, какие могут быть многодневные диеты и изнурительные тренировки, если 10 минут любви сожгут столько же калорий, сколько 40 минут бега? Может, именно поэтому французы прослыли великими любовниками?
ВОДА ВСЕМУ ГОЛОВА
Тот же доктор Оз отмечает, как стройные французы любят воду. Франция давно является производителем и импортером номер один питьевой минералки в Европе. Многолетние вливания в рекламные бюджеты сделали французов ее главными потребителями не только в стране, но и на континенте. А вы помните, что употребление воды улучшает метаболизм? Лишний вес вынужден смыться, даже не появившись… А что сами диеты? Здесь нет на них моды. Никто не уповает на волшебную таблетку или рецепт для поддержания стройности. Жестокие ограничения в еде вообще не соответствуют joie de vivre. Проще готовить полезно и вкусно.
ЧТО В МЕНЮ?
Собственно, французских диет не перечесть, их мы сейчас разбирать не будем. Но в холодильник жителя Франции заглянем. Любимые продукты — овощи, сыр, мясо и рыба, кофе, выпечка, вино и всевозможные соусы. Ничего сверхординарного. Однако, хоть они и любят сыр, едят его маленькими порциями. Наслаждаясь. Смакуя. Не с хлебом с маслом, а после основного блюда и перед десертом (либо вместо). Особенно любят мягкий сыр или натуральный йогурт с бифидобактериями. Что касается соусов, они в основном нежирные. Рядовой француз в ужасе отшатнется от оливье, называемого почему-то французским салатом (все-таки ресторатор Люсьен Оливье, который его изобрел, жил в России). Овощей с зеленью едят много. Готовят их красиво и разнообразно. Пастернак, спаржа, топинамбур — кажется, для французов не существует несъедобных плодов и кореньев! Их покупают на рынках, которые пережили засилье супермаркетов. Там предпочитают шопиться даже жители мегаполисов.
Проголосуйте за этот материал!
+5
0 комментариев