+5

Американские военнослужащие предотвратили терракт (6 фото)

Американский военнослужащий Спенсер Стоун и двое его друзей стали настоящими героями, предотвратив очередной террористический акт. Парням удалось обезвредить террориста, собиравшегося устроить кровавую бойню в пассажирском поезде, следовавшем из Амстердама в Париж. История этого героического поступка ждет вас далее.

Находясь в отпуске, 23-летний полевой медик Спенсер Стоун и его друзья путешествовали по Европе. Так получилось, что в одном поезде с ними оказался фанатичный джихадист, вооруженный автоматом с большим количеством патронов, пистолетом и ножом. В туалете он достал свое оружие и первым делом выстрелил в проводника. Спенсу удалось схватить террориста за шею и удерживать его пока друзья пытались отнять у него автомат. Джихадист сопротивлялся, он бил парня ножом и поранил ему шею и левую руку, практически отделив от нее большой палец. Совместными усилиями террориста удалось обезоружить и связать. До прибытия медиков Спенсор сам оказывал помощь пострадавшим. Потом парня доставили в больницу, а когда его состояние улучшилось, его наградил лично президент Франции Франсуа Олланд.

Американские военнослужащие предотвратили терракт (6 фото)
0

Ростов-на-Дону станцевал зумбу и растянулся на йоге

Акция «Мы пьем воду» прошла в Ростове-на-Дону в парке им. Горького 25 июня. В рамках программы состоялись мастер-классы по йоге и танцам. Участником акции мог стать любой желающий.
 
Около входа в зал под открытым небом организаторы с бутылкой воды в руках зазывают прохожих принять участие в мастер-классах, которые вот-вот начнутся. И понятно почему. В зале действительно мало людей, что в общем объяснимо. Акция проходит утром буднего дня, да и погода желает оставлять лучшего: над сценой серое облачное небо.
 
На украшенной сцене уже всё готово для мастер-класса по йоге: расстелены коврики, рядом с ними – бутылки воды, опорные блоки и другие приспособления для растяжки. «Присоединяйтесь, не пожалеете! — говорит одна из организаторов. — Лучшая йога в южном регионе», — заверяет меня она, показывая большой палец вверх.
 
В зале собралось около 30 человек. В основном – это обычные прохожие, молодые мамы с детьми. Многим из них уже раздали шары, и вот дети на радостях фотографируются.
 
— Программа проходит в Москве, Екатеринбурге, Красноярске и Ростове-на-Дону. Этот город стал первым местом проведения акции. В рамках программы мы проводим лекции о здоровом образе жизни, а также мастер-классы по йоге и танцам на открытом воздухе в течении всего этого летнего сезона. Надеюсь, что вы все активно и весело проведете это лето с нашей помощью, — рассказала Елена Ковалева, представитель бренда BonAqua со сцены.
 
— А теперь от теории к практике. Правильное, безопасное применение хатха йоги регулирует процесс водообмена в организме на уровне клеточного питания. Выполняя упражнения, мы будем оказывать влияние на эндокринную систему, что позволит выводить лишнюю воду из организма, понижать артериальное давление. Прошу всех сидящих на ковриках слушать свое тело, не пытаться превзойти свои силы. Запомните 3 правила самоконтроля: вы не должны чувствовать боль, ровно, спокойно дышать и сохранять расслабленное выражение лица, — говорит инструктор Южнороссийского йога-центра Дмитрий Яицкий.
 
Мастер-класс начался. Участники, среди которых не только молодые люди, но также дети и уже взрослые любители йоги, вместе с инструктором выполняют основные позы (асаны) хатха йоги. Главной целью хатха йоги, на которой специализируется Дмитрий, является развитие гибкости и поддержание здоровья суставов, особенно позвоночника. Именно дыхание – важная составляющая упражнений по хатха йоге.
 
Со сцены звучит успокаивающая музыка, подготавливающая участников к спокойной растяжке. Мастер-класс длится в течение часа, и доносящаяся музыка успокаивает уже не только находящихся на сцене, но и меня тоже, и даже вводит в сон.
 
Сперва инструктор попросил всех закрыть глаза. Это поможет сконцентрироваться, успокоиться и восстановить ровное дыхание, заверил он. Сперва участники поднимают и разводят руки, и это с зарытыми глазами. Две девочки смеются, переглядываются, чувствуя себя, скорее всего, неловко. Кто-то следует всем инструкциям и пытается сконцентрироваться. Одна женщина этого сделать так и не смогла – ей пришлось всё время открывать глаза, проверяя, рядом ли ее дочка.
 
Все сгибают ногу и стараются зафиксировать ее сзади. Чувствуется их напряжение, люди немного покачиваются, но все так и остаются на месте, конечно, не без помощи инструктора.
 
Вскоре легкие позы сменились немного усложнёнными – наклоны. «Поза собаки мордой вниз» (на языке йоги) удалась не всем. Участникам необходимо было наклониться с прямыми ногами и ладонями коснуться пола. На сцене пола коснулся только один человек, и это был Дмитрий. Но вскоре он помог всем, подложив под руки участником несколько опорных блоков. «Сзади тянется», — произнес один мальчик. Участники выглядели очень сконцентрировано, видимо, ноги действительно «тянулись», и они это чувствовали.
 
«Поза героя» больше напоминала нашу обычную «ласточку», а не «вирабхадрасану» на языке йоги. Кто-то просто не удерживал равновесия, оступался. Но это вызывала у большинства скорее улыбку. У кого-то (как раз у «героев») здорово получалось.
 
Напоследок участники выполнили позу кобры, а после инструктор провел релаксацию.
 
— Здорово было. Дмитрий – замечательный инструктор, захотелось даже сходить в центр и позаниматься, хотя раньше с йогой близко знакома не была. Мы тут в парке гуляем каждый день с подругами, с детьми, до и после обеда. И сегодня случайно наткнулись на вот такой мастер-класс. Можно даже и с детьми заниматься. Моя дочка вот со мной была, тоже пыталась что-то делать, повторяла за инструктором – понравилось, — рассказала мне о своих впечатлениях только что спустившейся со сцены участница.
 
Далее – мастер-класс по танцам. Кульминация мероприятия началась, когда на сцену вышла Наталья Броворец, инструктор по танцам «ГалаДэнс». Девушка показывает основные движение зумбы, а все желающие (в основном – недавно пришедшие дети) строятся перед сценой и стараются за ней повторять.
 
Зумба — танцевальная фитнес-программа на основе мировых национальных ритмов.
 
— Главное, если вы занимаетесь зумбой, начинать с простых движений и только потом увеличивать уровень сложности. Не делайте скручивающих и порывистых движений сразу, — предупреждает Наталья.
 
Танец выходит очень энергичным и зажигательным, особенно весело наблюдать за детишками, неловко пытающимися воспроизвести каждое движение, уловимое со сцены.
 
Упражнения в общем больше походили на латиноамериканский танец. Инструктор показывала все движения с широкой улыбкой, будто бы подпевая словам из песни. Почти все движения были основаны на попеременном шаге влево-вправо и движениях бедрами. При каждом шаге необходим маленький прыжок. Движения же рук были самыми разнообразными – то будто ни размахивают флагами, то вертят руль, то это резкое движение локтем в сторону, что создается впечатление, что кто-то рядом непременно пострадает от такого удара.
 
В зале улыбающиеся людей с хмурящимися от солнца глазами. Погода наладилась, и с началом зумбы мероприятие стало куда веселее.
 
Несмотря на небольшие недостатки, мероприятие, скорее всего, всё же удалось. Приятно видеть, что это не столько рекламная акция, а сколько программа, инструкторы которой хотели помочь участникам, заинтересовать их и зарядить настроением даже зрителей. 
+3

Факты о презервативах

Далее вас ждут малоизвестные и очень интересные факты о самых распространенных в наши дни средствах контрацепции – презервативах. Некоторые из них вам могут показаться довольно забавными, в то время как другие окажутся, мягко говоря, немного странными.

Факты о презервативах
+3

Как факир заставляет змею танцевать?

В штате Уттар-Прадеш есть деревня Саперагон, что в переводе означает «деревня заклинателей змей». Каждый из 500 жителей деревни, от детей до стариков, умеет обращаться со змеями — иначе не выжить. Есть там факиры, есть ловцы, которые позже продают свой товар заклинателям. Легенда, что кобр для «танцев» воспитывают сызмальства, — выдумка. При отлове предпочтение отдается как раз взрослым, крупным, не менее 2 м, внушительно выглядящим экземплярам.

Далее начинается дрессировка.

Плененное пресмыкающееся вылезает из мешка, видит факира с флейтой и немедленно пытается атаковать. Тогда нежный музыкальный инструмент используется в качестве дубинки: кобра немедленно получает по голове. Избиение длится довольно долго, пока змея накрепко не поймет — флейта представляет угрозу. (Тех, кто науку не усваивает, пускают на другие представления — смертельные бои с мангустами, тоже нравящиеся публике.) А с выдрессированной особью теперь можно выступать.

Когда кобра вылезает из корзины факира, она не опознает своего мучителя, но флейту она узнает. Следит за движениями «дубинки» и двигается вместе с ней — вот он, змеиный танец. Заклинателю же следует внимательно следить за разделяющим их расстоянием: если слишком приблизиться, кобра может напасть. Такие случаи довольно часты, поэтому у факиров крепкая обувь, а под свободным одеянием прячется плотная кожаная «защита».

Как факир заставляет змею танцевать?
+3

Домик на горной вершине (6 фото)

На одной из горных вершин Бергена, Норвегия, расположился оригинальный деревянный домик. Здесь путешественники не только смогут отдохнуть, но и насладиться потрясающими видами на город, живописную бухту и море. Особенностью проекта, подготовленного студентами Бергенского университетского колледжа архитектуры, стал вход в виде воронкообразной трубы.

Домик на горной вершине (6 фото)
+3

Эксперименты с бровями Леди Гаги (16 фото)

Эпатажная Леди Гага с удовольствием меняет внешний вид. При этом она может нещадно перекрашиваться в кардинальные цвета и идти на смелые эксперименты. Должное внимание певица также уделяет и своим бровям. Их «костюмы на выход» обращают на себя не меньше внимания, чем и сама Леди Гага в общем.

Эксперименты с бровями Леди Гаги (16 фото)
+3

Люди делятся на 2 типа или больше

Хотя каждый из нас обладает набором уникальных отличительных особенностей, есть нечто, способное объединить всех. Дизайнеры ресторанной компании Zomato уверены, что на самом деле люди делятся всего лишь на два типа. В своей серии иллюстраций они наглядно продемонстрировали это разделение.

Люди делятся на 2 типа или больше
+3

8 необычных способов как ухаживать за девушкой (9 фото)

Думаете, что в брачных традициях народов мира нет ничего более странного, чем воровство невесты? Вот вам 8 самых бредовых способов заполучить свою любовь: от подарка в виде отрубленной головы врага до пахнущих потом яблок.

8 необычных способов как ухаживать за девушкой (9 фото)
+4

Оригинальные скульптуры из стальных болтов (9 фото)

Шведский кузнец Тоббе Мальм создает оригинальные скульптуры из стальных болтов, которые обретают душу и становятся эмоциональными в его композициях. Однажды Мальм нашел множество старых болтов в амбаре фермы в Бергслагене, Швеция. Именно тогда он заметил удивительную схожесть этих изделий с человеческими телами, и понял — им тоже есть, что рассказать людям.

Проект Тоббе назвал «Поэзия болтов». Скульптуры раскрывают различные истории и ситуации, полных горя и боли, радости и веселья.

Оригинальные скульптуры из стальных болтов (9 фото)
+3

Новорожденные детеныши панды (16 фото)

В китайском научно-исследовательском центре Ya’an Bifengxia Giant Panda Breeding, который занимается вопросом сохранения популяции панд, родилось 10 малышей и сотрудники центра решили устроить своеобразные смотрины. Детеныши панд в возрасте от 2 недель до 2 месяцев пришлись всем по душе, и от них просто нельзя было отвести взгляд.

Новорожденные детеныши панды (16 фото)
+3

Экскурсия по городу Камден, штат Нью-Джерси (30 фото)

Город Камден, штат Нью-Джерси считается одним из самых опасных и бедных участков США. По данным статистики из 77 000 человек, которые тут проживают, пятеро находятся за чертой бедности.

Экскурсия по городу Камден, штат Нью-Джерси (30 фото)
+3

Тектонические плиты в Исландии (11 фото)

В Исландии на территории Национального парка «Тингведлир» находится одно из самых удивительных мест на земле – место расхождения тектонических плит. Здесь расходятся Евразийская и Северо-американская тектонические плиты, из-за чего наблюдается повышенная вулканическая активность, а на южном берегу озера Тингвадлаватн расположен вулкан Хенгиль. Немного поближе познакомиться с этим невероятно живописным уголком нашей планеты нам поможет данный пост.

Тектонические плиты в Исландии (11 фото)